Копченая ставрида

Копченая ставрида

Калорийность: 88 кКал.

Энергетическая ценность продукта Копченая ставрида (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Копченая ставрида: свойства

Сколько стоит Копченая ставрида ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Рыба ставрида считается наиболее распространенным видом рыб, которые обитают в Черном море. Наибольшей популярностью у отечественных потребителей пользуется копченая ставрида. Мало кто догадывается, что ставридой называют не один конкретный вид промысловых рыб, а целое семейство, которое в соответствии с научной классификацией относится к роду Ставридовых.

Такую рыбу как ставрида употребляют в пищу по всему миру. Как правило, из рыбы изготавливают консервы, а также различные снэки и закуски. Как упоминалось ранее большим спросом пользуется копченая ставрида, которая отличается своими превосходными вкусовыми качествами. В процессе копчения на ставриду воздействуют дымом, который действует как натуральный консервант.

Копченая ставрида, впрочем как и другие виды рыбы в течении достаточно длительного периода времени могут сохранять свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики. В процессе копчения химический состав рыбы ставриды претерпевает некоторые изменения, которые касаются значительного сокращения количество первоначально содержащихся полезных соединений и биологически активных компонентов.

Хотя стоит отметить, что химический состав копченой ставриды обогащен большим количеством фтора, а также содержит молибден, цинк, серу и витамин РР. Стоит отметить, что медики и диетологи настоятельно рекомендуют снижать потребление копченой ставриды и других копченостей в ежедневном рационе питания. Все дело в том, что при регулярном употреблении копченой ставриды в больших количествах человеческому организму наносится непоправимый ущерб.

Копченая ставрида содержит в своем составе вредные и даже обладающие канцерогенным эффектом соединения. Связано такое положение дел с методом производства копченой ставриды. При копчении рыбы в современной пищевой промышленности используют так называемый жидкий дым. Это полностью синтетическим путем полученное химическое соединение, которое в больших количествах может воздействовать на организм человека как токсичный яд.

При употреблении в пищу большого количества копченой ставриды могут возникнуть проблемы с пищеварением, а также развиться аллергические реакции и серьезные заболевания других органов человеческого тела. Однако, при умеренном употреблении в пищу копченая ставрида не принесет значительного ущерба состоянию здоровья или самочувствию человека. Копченую ставриду можно встретить повсеместно в продовольственных магазинах, расположенных на территории Российской Федерации.

Как правило, мелкие особи ставриды используют для приготовления копчено-сушеных снэков или так всем полюбившихся закусок к пиву. Крупные особи рыбы также коптят целиком, предварительно выпотрошив. Копченую ставриду подают в качестве самостоятельной закуски или же используют продукт для приготовления других кулинарных изделий. Копченая ставрида может стать ингредиентом рыбного салата или закуски.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов