Копченые сосиски

Копченые сосиски

Калорийность: 208 кКал.

Энергетическая ценность продукта Копченые сосиски (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20.7 г. (~83 кКал)
Жиры: 10.9 г. (~98 кКал)
Углеводы: 6.1 г. (~24 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|47%|12%

Копченые сосиски: свойства

Сколько стоит Копченые сосиски ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Копченые сосиски можно отнести к одним из наиболее популярны разновидностям колбасных изделий. Свое оригинальное название сосиски получили благодаря французскому языку и слову saucisse. Копченые сосиски представляют собой колбасное изделие в процессе изготовления которого исходные ингредиенты продукта подвергались копчению.

Сосиски приобрели популярность в начале XIX века благодаря мяснику Иоганну Ланеру, который привез рецепт франкфуртских колбасок в Вену и переработал его, получив таким образом новый вид колбасных изделий - теперь уже знаменитые на весь мир венские сосиски. Копченые сосиски можно использовать как самостоятельное блюдо или же составной ингредиент других кулинарных изделий.

Копченые сосиски подвергают различным видам термической обработки (варят, запекают, обжаривают), а также употребляют продукт в «сыром» виде. Копченые сосиски изготавливают из фарша, который представляет собой смесь разных видов мяса. Копченые сосиски можно приобрести в подавляющем большинстве продовольственных магазинов.

Современные производители колбасных изделий предлагают потребителям широкий видовой ассортимент копченых сосисок. Стоит отметить, что нередко в состав копченых сосисок массового производства входят пищевые добавки, которые придают колбасному изделию характерный вкус, а кроме того аромат. Помимо того, стоит опасаться колбасных изделий от недобросовестных производителей. Зачастую в процессе копчения сосисок используют добавку известную под названием «Жидкий дым».

Данный вид жидкой пищевой добавки может негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Медики, а также диетологи не рекомендуют в большом количестве употреблять в пищу копченые продукты, в том числе и сосиски. При копчении химический состав продукта изменяется. В составе копченых продуктов питания могут содержатся канцерогены, которые способны накапливаться в человеческом организме и наносит серьезный урон не только пищеварительной системе, но и другим жизненно важным органам.

Копченые сосиски можно изготовить в домашних условиях. Однако, профессиональные кулинары отнесут домашние копченые сосиски скорее к разряду колбасок. Для приготовления копченых сосисок в домашних условиях используют свиные кишки. В качестве съедобной и натуральной оболочки, а также мясной фарш, в состав которого входит свинина, а также немного говядины. Для усиления ароматических, а также улучшения вкусовых характеристик в состав фарша для копченых сосисок входят такие специи и пряности как молотый красный, черный, а также душистый перец, майоран, соль, а также чеснок.

Нередко в сосисочный фарш добавляют свиной шпик, чтобы получить нежные по вкусу колбасные изделия. Готовым фаршем начиняют предварительно промытые свиные кишки и формируют сосиски. Затем готовые колбасные изделия коптят используя можжевельник, который придает копченым сосискам уникальный аромат. Сосиски коптят при помощи коптильни холодным способом. Копченые сосиски подают к столу в сопровождении различных гарниров и соусов. Такие соусы как горчица или же хрен просто идеально подчеркнут уникальный вкус домашних копченых сосисок.

Пропорции продукта. Сколько грамм?