Краснодарский соус

Краснодарский соус

Калорийность: 141 кКал.

Энергетическая ценность продукта Краснодарский соус (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.17 г. (~2 кКал)
Углеводы: 19.2 г. (~77 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|1%|54%

Краснодарский соус: свойства

Сколько стоит Краснодарский соус ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.62 р.

Томатные соусу стали неотъемлемым атрибутом традиции современной общемировой кулинарии. На сегодняшний день выделяется немало разновидностей томатных соусов, как правило, отличающихся составом, вкусовыми качествами и питательной ценностью. К примеру, даже простой томатный соус может отлично подчеркнуть вкус и аромат готового блюда. Чаще всего различные виды томатных соусов используются в качестве пикантного сопровождения блюд из мяса, птицы, рыбы или овощей.

Наверняка, многие соотечественники помнят очень популярный в сове время и к тому же особо недорогой соус, который продавался в полулитровых стеклянных баночках. Им были заполнены многочисленные полки опустевших магазинов во времена СССР. Речь идет о краснодарском соусе, который пользуется популярностью и сегодня.

Чуть островатый и в одновременно пикантный вкус настоящего краснодарского соуса, пожалуй, сложно сравнить с современными кетчупами. Краснодарский соус используется хозяйками при приготовлении многих кушаний – его можно добавлять в первые блюда (к примеру, в борщи), пиццу, запеканки, тешеные овощи, бутерброды и сэндвичи. Калорийность краснодарского соуса, изготовленного по традиционной технологии, в среднем составляет 141 ккал.

Состав краснодарского соуса

Немало людей, которые щепетильно относятся к своему здоровью, всегда интересуются составом промышленного продукта. Так, в составе краснодарского соуса, который изготовлен по ГОСТу 50 903-96, содержатся такие ингредиенты как томатная паста, сахар, соль и яблочное пюре.

Помимо этого, стерилизованный и фасованный способом горячего розлива продукт сдабривается гвоздикой молотой, корицей, перцем душистым, мускатным орехом, чесноком и перцем черным горьким. В качестве регулятора кислотности в составе краснодарского соуса используется уксусная кислота.

В связи с тем, что в последнее время все больше производителей, стремясь значительно удешевить изготовление продуктов, в состав продовольственных товаров все чаще можно встретить различные пищевые добавки. Нередко наряду с натуральными красителями, ароматизаторами, консервантами применяются и синтетические аналоги, что впоследствии пагубно отражается на здоровье человека. Именно поэтому немало кулинаров отдают предпочтение домашним заготовкам – краснодарский соус они также готовят самостоятельно.

На самом деле, приготовление краснодарского соуса мало чем отличается от способа варки другого вида этого продукта. Единственная разница наблюдается лишь в составе этой добавки – в данном случае используется яблочное пюре, которое делает краснодарский соус более мягким на вкус и приятно оттеняет томатные нотки. Готовится домашнее яблочное пюре из свежих плодов аналогично тому, как и пюре на основе сырых помидоров.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 245 граммов