Кукурузная каша

Кукурузная каша

Калорийность: 86 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кукурузная каша (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 20 г. (~80 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|2%|93%

Кукурузная каша: свойства

Сколько стоит Кукурузная каша ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.245 р.

Популярность кукурузной каши во всем мире бесспорна. Так, например, в Румынии и Молдавии уже на протяжении нескольких столетий готовят традиционную мамалыгу, итальянские кулинары - поленту, в то время как в Грузии принято кушать гоми. Согласно историческим фактам в былые времена каша на основе кукурузной крупы даже заменяла хлеб – ее готовили очень крутой и называли «хлебом для неимущих».

На сегодняшний день каша кукурузная варится из кукурузной крупы либо муки разного помола. Примечательно то, что именно качество исходного сырья обуславливает продолжительность и результат готовки. К примеру, густоватая кукурузная каша отлично разводится кипяченым молоком, пюре фруктовым или йогуртом. Между тем, в кукурузную кашу, приготовленную для маленьких детей, можно добавить джем, варенье, сухофрукты или свежие ягоды.

В качестве повседневной еды кукурузную кашу можно заправить поджаркой из репчатого лука, томатов и перца или не особо соленым сыром. Еще одним популярным рецептом считается заправлять сваренную на воде с солью кукурузную кашу перед подачей сливочным маслом или сливками.

Относительно национальных блюд, которые создаются на основе кукурузной каши, можно сказать, что все они отличаются четкими правилами приготовления. Например, румынская или молдавская мамалыга готовится на основе кукурузной муки исключительно грубого помола. Она густо заваривается, выкладывается на доску, формируется в цилиндр, после чего нарезается, как хлеб.

Абхазским аналогом мамалыги является абыста, которая варится аналогично, правда, заправляется арахисовым маслом. А главным отличием итальянской поленты считается то, что кусочки кукурузной каши нередко обжариваются в масле, наподобие картофеля фри. Кстати, калорийность кукурузной каши, сваренной на воде без соли, составляет в среднем 86 кал на 100 граммов готового блюда.

Польза кукурузной каши

Польза кукурузной каши заключается в содержании немалого количества витаминов и минералов в составе исходного продукта – кукурузы. Специалисты утверждают многочисленные полезные свойства кукурузной каши, среди которых ее способность выводить из организма токсины и шлаки. А за счет содержания клетчатки в этом продукте при систематическом употреблении кукурузной каши нормализуется деятельность кишечника.

Кроме того, включение этого полезного продукта в рацион питания способствует снижению риска развития сердечнососудистых заболеваний. При этом понижается уровень холестерина, что также говорит о пользе кукурузной каши для организма человека.

Вред кукурузной каши

Нельзя не сказать и о противопоказаниях к употреблению этого ценного продукта. Так, вред кукурузной каши для здоровья человека вероятен в случае обострения язвы желудка, а также двенадцатиперстной кишки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов