Легкий майонез

Легкий майонез

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Легкий майонез (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 30 г. (~270 кКал)
Углеводы: 5.2 г. (~21 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|90%|7%

Легкий майонез: свойства

Сколько стоит Легкий майонез ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.90 р.

В настоящее время производители продуктов питания предлагают потребителям различные виды такого всеми любимого соуса как майонез. История майонеза началась в середине XVIII века в городе Маон, который в настоящее время называют «столицей майонеза». Как гласит легенда, однажды город Маон на острове Менорка был осажден британцами, которые хотели вытеснить французов с завоеванных ими ранее территорий. В те времена в городе жил герцог Ришелье, маршал Франции, а также племянник знаменитого кардинала Ришелье.

В осажденном городе практически закончилась провизия, герцогу пришлось питаться исключительно яичницами или же омлетами. Ришелье приказал своему повару придумать какое-нибудь другое блюдо. Поскольку из ингредиентов остались исключительно куриные яйца и оливковое масло, повару пришлось пойти на хитрость и проявить сообразительность. Так был придуман первый майонез, который кулинар приготовил взбив яйца с солью и оливковым маслом.

Герцог Ришелье оценил по достоинству новый вид соуса, который в последствии еще долго называли «маонским». Стоит отметить, что майонез, который мы приобретаем в продовольственных магазинах далек от приготовленного по классическому рецепту «маонского соуса». Легкий майонез - это разновидность соуса, изготавливаемого промышленным способом. Главным отличием легкого майонеза от других видов кроется в химическом составе продукта.

Калорийность легкого майонеза действительно находится на достаточно низком уровне. По усредненным данным калорийность легкого майонеза не превышает 299 Ккал, в то время как средние показатели обычного соуса составляют 627 Ккал. Стоит отметить, что в составе легкого майонеза содержится не более 30% жира. В состав легкого майонеза входят такие ингредиенты как: вода, загустители, сухой яичный желток, уксусная кислота, соль и сахар, а также растительное масло, крахмал и концентрат белка, пищевые добавки, среди которых эмульгаторы, консерванты, а кроме того ароматизаторы.

Легкий майонез используют для приготовления тех же кулинарных изделий, в рецептуре которых используют классический соус. Однако, легкий майонез относится к менее калорийным, а, следовательно диетическим подвидам соуса. Поэтому легкий майонез можно изредка и только в небольших количествах использовать в диетическом меню питания.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов