Медовая дыня

Медовая дыня

Калорийность: 33 кКал.

Энергетическая ценность продукта Медовая дыня (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 7.4 г. (~30 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|8%|90%

Медовая дыня : свойства

Сколько стоит Медовая дыня ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.200 р.

Медовая дыня - это достаточно известный и распространенный сорт растения, которое принадлежит к семейству Тыквенные. По своей сути дыня - это важная бахчевая сельскохозяйственная культура, которая по научной классификации относится к роду Огурцов. Исследователи полагают, что родиной дыни можно считать регион Малой, а также Средней Азии, где можно встретить растение произрастающее в диком виде вплоть до наших дней.

Стоит отметить, что в современном сельском хозяйстве существует ни один сорт дыни. Причем все сорта дыни отличаются между собой в первую очередь вкусом, а затем внешним видом. Хотя для всех плодов дыни, которые кстати называют не иначе как тыквина, характерна округлая или продолговатая овальная форма. Цвет дыни отличается также от сорта растения.

Однако, чаще всего дыня имеет желтый, зеленый или коричневый окрас, также встречаются белые плоды. В зависимости от сорта дыни, плод может достигать в весе до 10 кг. Правда, средняя масса дыни составляет 1,5 - 2 кг. Стоит отметить, что свое оригинальное название дыня получила как раз благодаря своей «надутой» форме. Люди стали употреблять плоды дыни в пищу еще во времена глубокой Древности.

Такое растение как дыня упоминается в Библии. Примечательно то, что дыня была окультурена тысячелетия тому назад в Северной Индии, откуда растение распространилось по территории Средней Азии. Дыню выращивали египтяне и активно использовали в кулинарии. Такой сорт растения, как медовая дыня наиболее распространен в Марокко, где на протяжении столетий культивируют плоды и употребляют их в пищу.

Медовая дыня отличается как по своему внешнему виду, так и по вкусовым, а также потребительским характеристикам. Стоит подчеркнуть, что помимо Марокко медовая дыня пользуется особой популярностью и выращивается в странах Средиземноморья. Специалисты относят медовую дыню к так называемым «гладким» сортам растения.

положение дел объясняется внешним видом медовой дыни, которая имеет округло-овальную вытянутую форму, а также гладкую кожуру без каких-либо бороздок. Отличается также и цветовая гамма медовой дыни. Как правило, плоды медовой дыни выделяются своим зеленовато-охровым окрасом. Помимо того, мякоть медовой дыни также выделяется своим цветовым сочетанием.

Для мякоти медовой дыни характерно сочетание двух цветов - ближе к корочке плод имеет зеленый цвет, а в середине желтый оттенок. Некоторые подвиды сорта медовой дыни отличаются своим ярким желто-красным окрасом мякоти. Однако, главной характерной чертой медовой дыни можно считать сладкий вкус и ярко выраженный сильный аромат плодов растения.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2000 граммов