Мясо тетерева

Мясо тетерева

Калорийность: 253.9 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо тетерева (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18 г. (~72 кКал)
Жиры: 20 г. (~180 кКал)
Углеводы: 0.5 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|71%|1%

Мясо тетерева: свойства

Сколько стоит Мясо тетерева ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.800 р.

Во все времена люди охотились на диких птиц и животных, которые населяют леса планеты Земля. Род диких птиц Тетерева, которые относятся к отряду Курообразных относятся к важным охотничьим видам, мясо которых издавна употребляли в пищу. В настоящее время некоторые виды тетерева находятся на грани исчезновения, поэтому охраняются международными организациями, а также занесены в Международную Красную книгу. На территории Российской Федерации.

Состав тетерева

А кроме, того скандинавских стран птица тетерев считается одной из популярнейших охотничьих и промысловых птиц. Мясо тетерева ценится кулинарами по всему миру и считается признанным деликатесом. Примечательно то, что мясо тетерева отличается не только великолепным вкусом. Но и витаминно-минеральным составом, который обогащен значительным количеством безусловно полезных для человеческого организма соединений.

В составе тетерева можно обнаружить практически весь витаминный алфавит, а именно такие соединений как витамины группы А, В, Е, РР, Н, а также холин и молибден. Крмое того, состав тетерева содержит калий, магний, натрий, фтор, серу ,кальций, цинк, йод и другие полезные вещества и биологически активные соединения.

Виды тетерева

Стоит отметить, что среди всех видов тетеревов самым востребованным считается Тетерев-косач или же Обычный тетерев Lyrurus tetrix, который распространен и в наших широтах. Примечательно то, что по популярности мясо тетерева уступает только такой дичи, как рябчик или же куропатка. Мясо тетерева используют в кулинарии, как и другие виды дичи.

Считается, что мясо тетерева отлично подходит для запекания тушки целиком на открытом огне. Помимо того, мясо тетерева используют для приготовления оригинальных супов и закусок. В отличие от рябчиков или же куропаток тетерева считаются крупными птицами. Как правило ,вес тела средней особи тетерева начинается от 1,5 кг. Настоящие профессионалы кулинарного мастерства любят использовать мясо тетерева при приготовлении различных, так называемых блюд охотничьей кухни.

Интересно то, что мясо тетерева имеет различный оттенок в зависимости от слоя. Где оно расположено. Например, верхний слой мяса тетерева имеет темный серый или же почти черный оттенок. Однако же, мясо тетерева, расположенное ближе к скелету птицы выделяется нежным розовым цветом, который можно сравнить с оттенком мяса рябчиков. В современной общемировой кулинарной традиции можно отыскать колоссальной количество различных рецептов приготовления мяса тетерева.

Мясо тетерева можно поджарить и подать к столу под изысканным ореховым, винным, овощным или сливочным соусом. Мясо тетерева маринуют, а затем запекают, тушат и подают в сопровождении овощного гарнира или каши. Из мяса тетерева получаются изысканные и утонченные по вкусу супы-пюре. Действительно гвоздем вашего кулинарного вечера может стать фаршированный овощами или же курицей тетерев.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов