Опунция индийская (инжирная)

Опунция индийская (инжирная)

Калорийность: 41 кКал.

Энергетическая ценность продукта Опунция индийская (инжирная) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.73 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.51 г. (~5 кКал)
Углеводы: 5.97 г. (~24 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|11%|58%

Опунция индийская (инжирная): свойства

Сколько стоит Опунция индийская (инжирная) ( средняя цена за 1 )?


Все знают, что такое растение как кактус в своей естественной среде обитания произрастает в жарком тропическом климате. В тоже время кактусы считаются популярными домашними растениями и часто встречаются в домах любителей цветов по всей планете Земля. Оданко, немногие знают, что кактусы могут быть съедобными и даже полезными растениями.

На самом деле существует не так много съедобных разновидностей кактусов. Родиной съедобных видов кактусов исследователи называют территорию современной Южной Америки. На протяжении тысячелетий съедобные кактусы составляли основу рациона питания древних цивилизаций, которые населяли Американский континент. Особое место съедобные кактусы занимали в кулинарной традиции ацтеков.

В наше время съедобные кактусы не утратили свою актуальность. Растения активно употребляют в пищу, а также используют для приготовления разнообразных кулинарных изделий в Мексике, а также в странах Азии. Стоит отметить, что в пищу употребляют кактусы, которые относятся к роду Опунциевых. Пожалуй, самым ярким представителем семейства Кактусовых, которые используют в кулинарии можно считать Опунцию индийскую (инжирная) или же Opuntia ficus-indica .

Помимо научного названия опунция индийская (инжирная) имеет ряд народных наименований. Нередко опунцию индийскую (инжирная) называют не иначе как индейская смоква, фига, цабр или же колючая груша. Опунцию индийскую (инжирная) культивируют в промышленных масштабах для получения урожая плодов растения, которые употребляют в пищу.

По своему биологическому строению опунция инжирная представляет собой кактус, стебли которого покрыты колючками и достигают, как правило, 4 метров в высоту. В кулинарии используют плоды растения, которые по своему внешнему виду напоминают грушу, а также отличаются различной расцветкой в зависимости от подвида кактуса. Встречаются плоды цабра красного, светлого желтого, а также зеленого цвета.

Стоит отметить, что и мякоть плодов индийской фиги разнится в зависимости от подвида. Однако, белая, практически полупрозрачная или же красная, а также бурая или желтая мякоть плодов опунции инжирной будет отличатся своим приятным сладковатым вкусом. Помимо того мякоть опунции инжирной будет обязательно содержать большое количество семян.

Исследователи полагают, что такой вид съедобных кактусов как цабр изначально произрастал на территории современной Мексики. В настоящее время кактус опунция инжирная произрастает на Филиппинских островах, в регионе Средиземноморья, а именно во Франции, Португалии, Италии. Кроме того, опунцию инжирную культивируют в Израиле, Тунисе, Эфиопии, Алжире, в Индии и Чили, на Мадагаскаре и даже на юге Крыма.

Плоды цабра употребляют в пишу как в свежем, так и в прошедшем предварительную термическую переработку виде. Особым спросом пользуется джем .приготовленный из плодов цабра. Стоит отметить, что на территориях произрастания цабра, плоды растения используют как в дозрелом, так и в зеленом виде. Например, для мексиканцев цабр - это обычный овощ, который варят, сушат и используют в свежем виде. Помимо того, в пищу употребляют молодые побеги цабра.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 250 граммов