Постный майонез

Постный майонез

Калорийность: 388 кКал.

Энергетическая ценность продукта Постный майонез (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 40 г. (~360 кКал)
Углеводы: 7 г. (~28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|93%|7%

Постный майонез: свойства

Сколько стоит Постный майонез ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Издавна в определенное время года на столе славян присутствовали постные виды продуктов. Как правило, постные продукты употребляли в пищу во время Великого Поста, который предшествовал главным христианским праздникам. В наше время постные продукты питания используют не только как часть религиозной традиции. В силу различных причин те или иные категории людей вынуждены употреблять в пищу постные продукты питания.

Кроме того, многие постные продукты питания намного полезней, чем привычный или классический вариант приготовления. Постные блюда, как и продукты питания отличаются от обычных своим химическим составом. Помимо того, при приготовлении постных блюд используют только строго определенные продукты питания, которые отвечают религиозным правилам и требованиям. Например, во время Поста строго запрещено употреблять в пишу мясо, а также птицу, яйца, молочные продукты, рыбу и другие.

Состав постного майонеза

Учитывая религиозные взгляды большинства потребителей современные производители продуктов питания выпускают широкий видовой ассортимент постных продуктов питания. Такие продукты можно смело использовать для приготовления разрешенных постных кулинарных изделий. Среди многообразия продуктов питания стоит особенно выделить постный майонез. По своей сути постный майонез - это все тот же холодный соус, который отличается от стандартного продукта своим химическим составом.

Главным отличием состава постного майонеза можно считать то, что в основу продукта положен не натуральный эмульгатор из яичных желтков и растительного масла, а кисель. В состав постного майонеза входит овощной бульон, в котором растворяют крахмал. В полученную массу добавляют по очереди соль, а также сахар, лимонный сок и горчицу. Можно добавить в постный майонез для улучшения вкусовых и ароматических характеристик мелко нарубленную зелень укропа, а также петрушки.

После того, как все составные ингредиенты постного майонеза соединены, нужно тщательно перемещать продукт. Лучше всего для приготовления постного майонеза подойдет блендер или миксер. В процессе взбивания в постный майонез, как и в обычный продукт тонкой струйкой вливают растительное масло. Примечательно то, что постный майонез ни капельки не уступает классическому виду продукта в своих вкусовых и потребительских параметрах.

Можно сказать больше, постный майонез относится к низкокалорийным видам продукта. Химический состав постного майонеза содержит меньшее количество жиров, а следовательно отличается меньшей калорийностью. Постный майонез, также как и обычный продукт можно использовать при приготовлении большого количество кулинарных изделий, в том числе салатов, закусок, соусов, а также маринадов или начинок для выпечки или фаршированных блюд.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов