Шоколадный напиток

Шоколадный напиток

Калорийность: 387.7 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шоколадный напиток (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.6 г. (~18 кКал)
Жиры: 6.3 г. (~57 кКал)
Углеводы: 78.2 г. (~313 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|15%|81%

Шоколадный напиток: свойства

Сколько стоит Шоколадный напиток ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.70 р.

Без сомнения многие жители планеты Земля испытывают настоящий трепет при упоминании слова шоколад. Такой продукт питания как шоколад стал в короткие сроки незаменимым для подавлявшего большинства населения мира. В первую очередь такое положение дел может объяснить химический состав шоколада, а также вкусовые, ароматические и конечно же полезные свойства продукта.

Не секрет, что шоколад был известен еще древним цивилизациям, которые проживали на территории доколумбовой Америки на протяжении тысячелетий. Первыми европейцами, которым удалось попробовать шоколад аборигенов были испанские конкистадоры, которые активно осваивали неизученные земли в Эпоху Великих географических открытий, начиная примерно с XVI столетия.

История современных шоколадных напитков началась как раз в тот период времени, когда испанцы привезли какао-бобы на родину, а также приготовили впервые горячий шоколад. Что примечательно, шоколадный напиток туземцев не сразу пришелся по вкусу европейской публике. Все дело в том, что в соответствии с первоначальной рецептурой шоколад готовили из перемолотых бобов какао и холодной воды.

Напиток бодрил и придавал сил в сражениях воинам. Кроме того, шоколад ацтеки не давали детям или же женщинам, поскольку напиток содержал сильные тонизирующие природные соединения, которые могли опьянить неокрепший организм. Со временем европейские кулинары усовершенствовали рецептуру приготовления шоколадного напитка и горячий шоколад стал самым популярным и востребованным напитком.

На протяжении достаточно длительного периода времени горячий шоколад считался десертным напитком для избранных. Со временем из деликатеса шоколад превратился в товар массового потребления, без которого вряд ли обходится обычный день среднестатистического жителя и наших широт. Шоколад используют для изготовления просто невероятного количества продуктов питания.

Причем не только кондитерских изделий или сладостей, а также соусов и выпечки. В последнее время современные производители продуктов питания обратили свой пристальный взор на продукты быстрого приготовления. Поскольку шоколад считается главным кондитерским изделием всей планеты, продукт также получил и быстрорастворимую форму в виде шоколадных напитков.

По своей сути быстрорастворимый шоколадный напиток - это какао-порошок. Однако, в отличие от классического какао шоколадные напитки отличаются своей лучшей растворимостью, а также вкусовыми характеристиками. Стоит отметить, что шоколадный напиток - это полностью готовый к употреблению продукт питания, который смешивают с горячим или же холодным молоком.

Можно сказать, что быстрорастворимый шоколадный напиток - это на все 100% продукт нового тысячелетия, который отвечает требованиям современных потребителей. Шоколадный напиток легко приготовить, удобно хранить и использовать. Многие дети просто жить не могут без шоколадный напитков, которые отличаются характерным вкусом и ароматом, а также насыщают детский организм энергией за счет содержания углеводов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 9 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 упаковке 250 граммов