Шоколадный топпинг

Шоколадный топпинг

Калорийность: 268 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шоколадный топпинг (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 3.7 г. (~33 кКал)
Углеводы: 57.1 г. (~228 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|12%|85%

Шоколадный топпинг: свойства

Сколько стоит Шоколадный топпинг ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Понятие топпинг происходит от английского слова topping, что можно перевести как нечто, помещенное сверху на предмет для его завершения. К примеру, это может быть соус либо какой-то гарнир на пищевых продуктах. Соусом-топпингом принято называть сладкий десертный соус. Его изготавливают из фруктово-ягодных плодов (так называемые фруктовые топпинги) или на основе другого пищевого сырья: молочного (сливок, сгущенного молока и тому подобных), шоколада или какао-порошка (вкусовые топпинги).

Вообще в контексте приготовления сладких кушаний под топпингом принято подразумевать понятие, которое охватывает целую группу продуктов, применяемых для декорирования десертов и напитков. В состав данной группы входят столь популярные взбитые сливки, сиропы, готовые кремы, засахаренные фрукты, джемы, соусы-топпинги и другое.

Однако наиболее популярным и любимым многими сладкоежками является шоколадный топпинг. Это сладкое лакомство характеризуется приятным темно-коричневым цветом, густой тягучей консистенцией и превосходным вкусом. Примечательно то, что на сегодняшний день купить шоколадный топпинг можно почти в любом продовольственном магазине. Помимо этого, ассортимент этого продукта довольно широк – разные изготовители, всевозможные бренды, разнообразные ряд вкусовых оттенков.

Тем не менее в последнее время несмотря на столь насыщенный вкус и массу привлекательных для потребителя характеристик все больше людей начинают разочаровываться в данном продукте. В частности, основной причиной этому становится состав промышленного шоколадного топпинга, в котором многие компоненты предназначаются для улучшения вкусовых качеств и пролонгации сроков годности, тем самым негативно сказываются на состоянии здоровья человека.

Так, в составе наиболее качественного шоколадного топпинга содержатся сироп глюкозы, вода, сахар, жир молочный, 6% обезжиренный какао-порошок, а также натуральный загуститель карраген. Молочный жир, например, содержит слишком много вредного холестерина, в то время как хоть и натуральный загуститель может пагубно влиять на состояние ЖКТ человека.

Именно поэтому некоторые кулинары стремятся готовить шоколадный топпинг самостоятельно, ведь на самом деле это самый настоящий шоколадный сироп. В готовом виде при правильном приготовлении он получается довольно хорошего качества и обладает нежным ароматом и тонким вкусом. Помимо этого, исходя из выбора исходного сырья (какао-порошка), степень горчинки в домашнем шоколадном топпинге можно варьировать от едва заметной до ярко выраженной.

В качестве полностью готового продукта шоколадный топпинг используется как в холодном, так и горячем виде в процессе приготовления многочисленных десертов, различных коктейлей, кофе и других напитков. Добавление шоколадного топпинга позволяет придать дополнительный характерный аромата и более выраженный вкус фруктовым салатам. Как наполнитель его нередко используют в составе многих видов кремов. Кроме того, шоколадный топпинг отлично подходит для декорирования сладких кушаний.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 320 граммов