Съедобные кактусы

Съедобные кактусы

Калорийность: 41 кКал.

Энергетическая ценность продукта Съедобные кактусы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.73 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.51 г. (~5 кКал)
Углеводы: 5.97 г. (~24 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|11%|58%

Съедобные кактусы: свойства

Сколько стоит Съедобные кактусы ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

Полагаем о существовании таких растений как кактусы знают все без исключения жители планеты Земля. Все дело в том, что кактусы произрастают на всех континентах. Конечно на территории не каждой страны мира кактусы произрастают в диком виде. Однако, многие любители домашних растений выращивают различные виды декоративных кактусов как у себя дома на подоконнике, так и в зимних садах, оранжереях и, если есть такая возможность в садах прямо в открытом грунте.

При упоминании кактусов большинство представляет себе растение, которое густо усыпано иголками. По своему биологическому строению кактусы или Cactaceae представляют собой целое многочисленное семейство цветковых многолетних растений, которые отнесены к порядку Гвоздичноцветных. Ученые полагают, что кактусы начали развиваться примерно 40 млн. лет тому назад.

Можно считать кактусы представителями одних из самых древних растений на планете Земля. Растения произрастали в те времена, когда Северная Америка еще не была соединена с Южной, поскольку планеты не подверглась еще тектоническим изменениям. Родиной кактусов считается территория современной Южной Америки.

В настоящее время на всех континентах, за исключение Антарктиды можно отыскать кактусы вида Опунциевые. Не многие знают, что на территории своего произрастания кактусы использовали чаще как продукт питания, а также лекарственное и ритуальное растение. На самом деле съедобные кактусы занимали важное место в рационе питания многих древних цивилизаций, которые населяли Американский континент и Индокитай.

Пожалуй, самым распространенным и широко употребляемым в пищу видом съедобных кактусов можно считать Opuntia ficus-indica . В пищу употребляли плоды, а также молодые обеги съедобных кактусов. В наше время съедобные кактусы, относящиеся к виду Опунция или Opuntia, не утратили свою актуальность и все еще считаются важным ингредиентом многих национальных блюд мексиканской кухни. Всего вид Опунция включает в себя около 200 различных подвидов растений, однако только некоторые из них относятся к съедобным кактусам.

Стоит отметить, что в Мексике побеги, а также плоды кактусов можно найти в свободной продаже в любых магазинах, а также на рынках. Стебли мексиканских съедобных кактусов или нопалес употребляют в пищу в свежем виде, а также маринуют, варят и обжаривают. Помимо того, некоторые виды съедобных кактусов используют для приготовлении национальных напитков, которым нет аналогов во всем мире.

Уникально то, что съедобные кактусы обладают не только великолепным и необычным вкусом, но и отличаются своим витаминно-минеральным составом. Соединений, которыми богат на содержание химический состав съедобных кактусов работают как антиоксиданты, а также помогают в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 3000 граммов