Спред растительно-жировой

Спред растительно-жировой

Калорийность: 360 кКал.

Энергетическая ценность продукта Спред растительно-жировой (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 40 г. (~360 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Спред растительно-жировой: свойства

Сколько стоит Спред растительно-жировой ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.200 р.

Спред растительно-жировой представляет собой вид пищевых продуктов, в состав которых водят смеси жиров, причем как растительного, так и животного происхождения. Как правило, для приготовления спреда растительно-жирового используют молочный жир, а также растительный вид продукта. Стоит отметить, что по стандартам количество жиров, содержащихся в химический составе спреда не должно превышать 95%.

Примечательно то, что спер растительно-жировой был изобретен в качестве альтернативы сливочному маслу. Причем главной особенностью спреда является относительная легкость размазывание даже охлажденного продукта. Свое оригинальное название спред получил от английского глагола spread, то в дословном переводе означает «размазывание».

Кроме растительных и животных жиров в состав спреда, как правило, входит некоторое количество сливочного масла. Такой продукт как спред растительно-жировой относится к группе высоко питательным и калорийных. В среднем калорийность 100 граммов спреда составляет примерно 360 Ккал. Стоит подчеркнуть, что по своему химическому составу спред растительно-жировой схож со столовым маргарином.

В составе высококачественного спреда растительно-жировой не должно практически содержатся жира животного происхождения. Основой для производства спреда может служить растительное масло, полученное из соевых бобов и подсолнечных семян. Считается, что лучше всего для производства спреда подходят заменители жиров животного происхождения, поскольку в их химическом составе не содержатся вредные для человеческого организма так называемые транс-жиры.

Спред растительно-жировой отличается от сливочного масла в первую очередь составом, а потом вкусовыми и потребительскими характеристиками. Стоит отметить, что в сравнении с обычным сливочным маслом спред растительно-жировой отличается своим меньшим содержанием холестерина. Помимо того, в процессе изготовления производители продуктов питания обязательно насыщают спред фитостеролами, а также витаминами группы А, а также D.

В витаминно-минеральном составе спреда растительно-жирового преобладают мононенасыщенные, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Эти соединения играют важную роль в процессе жизнедеятельности человеческого организма. В сливочном масле напротив велико содержание насыщенных жирных кислот. Интересно то, что Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала сократить до минимума потребление насыщенных жирных кислот.

В результате ряда научных исследований было установлено, что насыщенные жирные кислоты в больших количествах приводят в развитию серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Поэтому, с одной стороны спреды можно считать более безопасными продуктами, чем сливочное масло.

Однако, не стоит заблуждаться и считать спреды панацеей и здоровой заменой сливочному маслу. Часто в спредах содержатся различные пищевые добавки, которые также в больших концентрациях при попадании в человеческий организм могут провоцировать возникновение и развитие различных заболеваний.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4.6 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 стакане 240 граммов