Строганина из рыбы

Строганина из рыбы

Калорийность: 172.6 кКал.

Энергетическая ценность продукта Строганина из рыбы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 34.3 г. (~137 кКал)
Жиры: 3.9 г. (~35 кКал)
Углеводы: 0.5 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 79%|20%|1%

Строганина из рыбы: свойства

Сколько стоит Строганина из рыбы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Кулинарная традиция той или иной народности развивается под воздействием многих факторов, главным из которых можно считать территорию проживания человека. К пример, национальная кухня народов Севера разительно отличается от Средиземноморской кулинарной школы. Все дело в различных климатических условиях, а также в наборе доступных продуктов питания.

В суровых условиях крайнего севера людям приходилось в прямом смысле слова выживать. Стоит отметить, что кухня северных народов отличается от других мировых кулинарных традиций своей самобытностью и небывалой изобретательностью. Основу рациона северных народов издавна составляла рыба и мясо животных. Эти продукты насыщали человеческий организм энергией, а также полезными соединениями, которые помогали поддерживать людей в особенно холодные периоды года.

Строганина представляет собой яркий пример изобретательности северян. Можно сказать, что строганина относится к блюдам исключительно жителей северных районов планеты Земля. По своей сути строганина - это ни что иное, как свежезамороженная рыба или же мясо. Однако, чаще всего, строганину изготавливали их такой рыбы как чир, нельма, омуль, муксун, а также других представителей сиговых пород.

Строганина из рыбы получила большое распространение в якутской кулинарной традиции и кухне Коми. Стоит особенно подчеркнуть то, что строганину изготавливают без применения кулинарной термической обработки. Связано это в первую очередь с тем, что в условиях севера огонь до настоящего момента считается жизненно важной ценностью, которую стараются как можно меньше расходовать на приготовление пиши.

Именно по этой причине в северной кухне можно отыскать уникальные рецепты приготовления рыбы и мяса без термической обработки и строганина из рыбы является ярким тому примером. Для приготовления строганины из рыбы используют только экологически чистые породы обитателей северных морей. Помимо того, для изготовления качественной строганины из рыбы используют только свежую рыбу. Строганины из рыбы можно приобрести в отечественных продовольственных магазинах в уже готовом виде.

Также кулинарное изделие можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления строганины из рыбы подходящую замороженную тушку рыбы нарезают специальным образом по окружности от головы до самого хвоста, а затем тонкими полосками вдоль. Таким образом с рыбы снимают кожу, предварительно удалив плавники.

Затем, обязательно специальным острым ножом для рыбы с тушки срезают желательно одинаковые кусочки мяса или же так называемую рыбную стружку. Примечательно то, что строганина из рыбы получается вкусной, если тушки срезают тонкую рыбную стружку. Как правило, строганину из рыбы подают к столу в сопровождении различных видов соусов. Обычно, строганину из рыбы подают с соевым, сибирским соусом или якутским кетчупом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?