Сухая закваска

Сухая закваска

Калорийность: 330 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сухая закваска (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11 г. (~44 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 67 г. (~268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|5%|81%

Сухая закваска: свойства

Сколько стоит Сухая закваска ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.80 р.

Такой продукт как суха закваска можно назвать вспомогательным, поскольку сам по себе он не употребляется в пишу, а только используется в пекарском деле в процессе производства хлеба и хлебобулочных изделий из раной муки. Все дело в том, что свойства ржаной муки значительно уступают к примеру пшеничному виду продукта, поэтому изготавливать вкусный и воздушный ржаной хлеб без закваски просто невозможно.

Поскольку из-за специфики ржаной муки выпечка хлеба становится практически невозможной пекари используют сухую закваску. Однако, хлебная закваска ржаная была известна людям еще тысячелетия тому назад. История хлебной закваски началась в Древнем Египте, где впервые стали выпекать хлеб с использованием натуральных заквасок. Стоит отметить, что в качестве хлебной закваски египтяне использовали остатки ржаного теста, которые были использованы ранее для выпечки хлеба.

Для приготовления свежей закваски требуется достаточно длительный период времени, на протяжении которого нужно постоянно следить за состоянием продукта. Всего одна ошибка и закваска будет безнадежно испорчена, а пекарю придется заново начинать весь процесс ,который в среднем занимает около 10 дней. Для экономим времени, а также сырья в современном пекарском деле используют как правило сухую закваску.

Однако, не только в промышленном производстве используют сухие закваски. Современные хозяйки нередко приобретают бытовые хлебопечки и с удовольствием изготавливают хлеб и различные хлебобулочные изделия в домашних условиях. В процессе выпечки ржаного хлеба при помощи хлебопечки сухая закваска станет незаменимым вспомогательным продуктом, который поможет придать тесту нужную консистенцию.

Стоит отметить, что сухая закваска влияет не только на внешний вид готового хлебобулочного изделия, но и на его вкус, а также аромат. При добавлении сухой закваски в тесто конечное хлебобулочное изделие будет отличаться характерным вкусом и ароматом. В домашних условиях действительно проще, быстрее и удобней использовать для выпечки хлеба сухие закваски, которые представляют собой порошкообразное вещество.

В зависимости от желаемого результата выбирают определенный вид сухой закваски. Причем вид той или иной сухой закваски будет разнится в первую очередь химическим составом, в котором могут содержатся как ферментированный солод или ржаная мука, так и смесь кислот, например лимонная, молочная и аскорбиновая. Как правило, в состав сухих заквасок входят исключительно натуральные компоненты, которые помимо вкуса и аромата насыщают готовые хлебобулочные изделия рядом полезных для человеческого организма соединений.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 30 граммов
в 1 столовой ложке 10 граммов
в 1 стакане 160 граммов
в 1 упаковке 350 граммов