Сыр Салер (Салерс)

Сыр Салер (Салерс)

Калорийность: 350 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Салер (Салерс) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 26.3 г. (~105 кКал)
Жиры: 26.6 г. (~239 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|68%|0%

Сыр Салер (Салерс): свойства

Сколько стоит Сыр Салер (Салерс) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

Сыр Салер (Салерс) или же высокогорный Салер (Salers de haute Montagne) входит в список одних из самых популярных и широко употребляемых в пищу французских сыров. Такая страна как Франция считается знаменитой так называемой сырной державой. Известно, что сыры люди стали изготавливать еще в глубокой Древности. Однако, своего рассвета сыроделие смогло достичь в средневековой Европе.

Французские сыроделы, наряду с голландцами, немцами и итальянцами на протяжении столетий оспаривают первенство в искусстве изготовления первоклассных сортов сыра. Сыр Салер (Салерс) изготаливвают из высококачественного коровьего молока. Причем, свое второе название «высокогорный», сыр Салер (Салерс) получил совершенно неслучайно.

Все дело в том, что несколько столетий к ряду в когда-то маленькой французской деревушке под названием Салер стали производить сыр из молока коров салерской породы. Салерские коровы отличаются от привычных нам буренок не только своим внешним видом, но и ареалом обитания. Коровы в Салере питаются исключительно сочной травой, которая растет на горных территориях региона.

Именно поэтому сыр Салер (Салерс) называют высокогорным. Стоит отметить, что в середине прошлого столетия сыр Салер (Салерс) получил сертификат АОС и стал продуктом, происхождение которого строго определено законом, а также контролируется специальными международными организациями. Примечательно то, что уникальные вкусовые и ароматические свойства сыра Салер (Салерс) обусловлены не только составом продукта, а также способом его производства.

Молоко для изготовления сыра Салер (Салерс) отбирают в определенный период времени, а именно с мая по конец октября. Дело в том, что именно в этот период салерские коровы пасутся на высокогорных пастбищах и употребляют в пищу исключительно свежую траву. Считается, что только в этот период можно получить высококачественное молоко, которое потом используют для изготовления сыра Салер (Салерс).

На первоначальном этапе приготовления сыра Салер (Салерс), сыровары формируют сырную массу из молока и закваски. Затем полученную сырную массу прессуют, причем обязательно дважды. В дальнейшем прессованный сыр Салер (Салерс) помещают в специальные погреба для созревания. Причем в погребе для созревания сыра Салер (Салерс) должен постоянно поддерживаться определенный температурный режим в 14С.

Вид сыра Салер (Салерс) зависит прежде всего от срока созревания продукта. Как минимум сыр Салер (Салерс) созревает в течении 3 месяцев, а максимум 18. При созревании сыра Салер (Салерс) формируется характерная корочка коричневого цвета, в которую вживляют сырного клеща Acarus siro для образования характерных трещин на сырной головке.

Пропорции продукта. Сколько грамм?