Терновое варенье

Терновое варенье

Калорийность: 248 кКал.

Энергетическая ценность продукта Терновое варенье (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 62 г. (~248 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

Терновое варенье: свойства

Сколько стоит Терновое варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.350 р.

Вкус тернового варенья известен далеко не многим любителям сладкого, а напрасно, ведь это натуральное лакомство помимо высоких гастрономических качеств обладает массой полезных свойств. Готовится терновое варенье на основе ягод терна с добавление определенного количества сахарного песка и в некоторых рецептах воды.

Интересно, что плоды терна, полностью созревающие к началу сентября, порой остаются на ветвях в течение всей зимы и не утрачивают своего характерного вкуса вплоть до весны. Кстати, по вкусу терн можно назвать скорее терпко-кислым, но после первых заморозков терпкость несколько ослабевает и плоды вполне годятся в пищу даже в свежем виде.

Для приготовления домашнего тернового варенья чаще всего используются всего два компонента – плоды терна и сахар. В кулинарии выделяется не одна вариация пропорций продуктов, но самая распространенная из них предусматривает добавление к одному килограмму свежих ягод такого же количества сахара. Терн замачивается в воде на некоторое время, после чего промывается под проточной водой. Готовить терновое варенье можно с косточками, хотя некоторым нравится именно вариант с присутствием таковых.

Половинки или целые плоды терна закладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром и оставляются до того момента как ягоды пустят сок. В результате получается своеобразный терновый сироп, который вместе с ягодами нужно довести до кипения, после чего снять с огня.

Терновое варенье совершенно не нужно долго кипятить, так как результатом такой термической обработки будет утрата массы полезных свойств. На последнем этапе готовое терновое варенье разливается по банкам и герметично закрывается крышкой. Калорийность тернового варенья может варьироваться, но в среднем составляет примерно 248 ккал, содержащихся в ста граммах этого великолепного во всех отношениях природного лакомства.

Тем не менее, помимо отличных гастрономических качеств, которые так привлекают в этом варенье, особого внимания заслуживают многочисленные полезные свойства натурального лакомства. Так, плодам терновника характерно сильное вяжущее действие, благодаря которому сами плоды и варенье из них советуют кушать при расстройствах желудочно-кишечного тракта (язвенном колите, дизентерии, кандидамикозах и пищевых токсикоинфекциях).

Для плодов и тернового варенья также свойственны антисептическое, закрепляющее и мочегонное действия наряду со отличительной способностью хорошо повышать аппетит. Кстати сказать, необычайно полезны и цветы этого растения, широкое применение которых обусловливают мочегонный, слабительный и потогонный эффекты.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 банке 400 граммов