Варенье из алычи

Варенье из алычи

Калорийность: 183 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из алычи (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 48.9 г. (~196 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|107%

Варенье из алычи: свойства

Сколько стоит Варенье из алычи ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.780 р.

У хорошо знакомой и очень распространенной в нашем государстве сливы имеется довольно близкая родственница – алыча. В основном, эти два вида растений отличаются разной окраской плодов. Если для кожицы сливы характерны темные, почти фиолетовые тона, то плоды алычи бывают желтые либо розоватые.

Очень активно культивируют алычу в южных регионах, в то время как на территории северных широт это растение может и вовсе не плодоносить. Связано эта особенность алычи с ее повышенной теплолюбивостью и довольно капризным нравом.

В кулинарном деле использование алычи носит чрезвычайно широкий и разнообразный характер. Алычу нередко употребляют в сыром или запеченном виде. Сушеные плоды сохраняю большую часть своих полезных свойств и могут использоваться в качестве натурального лечебного продукта, а также как сухофрукт с превосходными вкусовыми качествами. Кроме того, зрелые плоды алычи применяются при приготовлении различные видов консервированных продуктов - компотов, повидла, мармелада, варенья.

Готовое варенье из алычи сегодня можно приобрести в продовольственных магазинах, но и приготовить это ягодное лакомство в домашних условиях совершенно не составит труда. Так, для домашнего варенья из алычи отбираются свежие, не совсем перезревшие плоды (при этом поврежденные удаляются), которые нужно промыть в холодной воде и обсушить. Лучше всего обдать алычу горячей водой, благодаря чему с поверхности плодов сойдет восковой налет, затрудняющий проникновение сахарного сиропа внутрь.

В подготовленный кипящий сироп закладывается алыча и масса варится около пяти минут, в процессе обязательно удаляется образующаяся пенка. Далее варенье из алычи остужается и вновь проваривается непродолжительное время. Такой способ готовки необходим, чтобы плоды в готовом варенье не развалились и не превратились в пюреобразную массу. Если предпочтительней однородное варенье из алычи, готовить его можно за один прием до полного разваривания плодов.

Варенье из алычи отличается нежным ароматом, привлекательным внешним видом и освежающим кисловато-сладким вкусом. Но высоко ценятся не только гастрономические качества этого натурального продукта - варенье из алычи обладает массой полезных свойств. Прежде всего, в состав алычи входит немало природных много сахаров, кислот органических, пектиновых и дубильных веществ, а также витаминов.

Вещества, содержащиеся в составе варенья из алычи, характеризуются наличием мягкого слабительного и мочегонного эффектов. Его можно порекомендовать к употреблению при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, а также с целью повышения аппетита. Кроме того, эти плоды обладают противовоспалительным и кровоочищающим действием.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов