Варенье из бананов

Варенье из бананов

Калорийность: 214.6 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из бананов (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.12 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.02 г. (~0 кКал)
Углеводы: 59.22 г. (~237 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|110%

Варенье из бананов: свойства

Сколько стоит Варенье из бананов ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.400 р.

В общемировой кулинарной традиции бананы заслуженно получили довольно широкое распространение. В основном, эти сладкие плоды принято употреблять в свежем виде, однако нередко бананы выступают исходным сырьем для приготовления разнообразных кондитерских изделий и сладостей.

Так, помимо джема их этого тропического фрукта одним из самых незамысловатых способов заготовки фруктов впрок можно назвать варенье из бананов. В домашних условиях приготовление этого ароматного и очень вкусного лакомства предусматривает использование не только самих бананов и сахарного песка, но и таких дополнительных ингредиентов как цитрусовые – в частности, лимонов или апельсинов.

В случае добавления цитрусовых в состав варенья из бананов значительно улучшаются ароматические и вкусовые качества готового изделия. В самом начале приготовления варенье из бананов рекомендуется получить сок из цитрусовых, после чего нужно очистить зрелые бананы и нарезать плоды кружками средними по толщине.

Подготовленный сок наливается в посуду, в которую закладываются нарезанные ломтики бананов с сахаром, после чего смесь доводится до кипения. Как только смесь закипит, температура убавляется и приготовление варенья из бананов продолжается до получения густой однородной консистенции. Готовое варенье из бананов можно подать к столу в качестве самостоятельного десерта или использовать данный продукт как начинку при приготовлении разнообразной домашней выпечки, а также прослойку для тортов и пирожных.

За счет использования цитрусового сока варенье из бананов приобретает не только дополнительные цитрусовые нотки, но и не утратит первоначального цвета. Дело в том, что на воздухе мякоть банана начинает темнеть, а при помещении ее в кислую среду, коей и является сок лимона и апельсина, желтый окрас фруктов не меняется.

Тем не менее, не смотря на отменные вкусовые качества варенья из бананов, не стоит забывать, что это сладкое изделие имеет довольно вкусовую калорийность. Прежде всего, сами свежие бананы являются очень питательными фруктами, а добавление сахарного песка при приготовлении варенья также существенно повышает пищевую ценность готового продукта.

Именно поэтому варенье из бананов рекомендуется употреблять в ограниченных количествах, особенно людям с лишним весом, так как переизбыток сахара в рационе питания способствует не только отложению дополнительных килограммов, развитию кариеса, но и риску вероятного возникновения серьезного заболевания – сахарного диабета. Помните, что даже самые вкусные продукты должны присутствовать в ежедневном меню в ограниченных количествах.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 36 граммов
в 1 стакане 270 граммов