Варенье из боярышника

Варенье из боярышника

Калорийность: 167.8 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из боярышника (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 44.7 г. (~179 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|107%

Варенье из боярышника: свойства

Сколько стоит Варенье из боярышника ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Довольно вкусная и необычайно полезная ягода боярышника с точки зрения ботаники правильнее называется мелким яблоком. Достаточно кожистая оболочка плодов скрывает сочную, сладкую мякоть (и на самом деле немного напоминающую кусочек грушовки или груши) наряду с угловатыми, твердыми косточками, при употреблении свежих ягод которые рекомендуется выплевывать. Кроме того, если боярышник предназначен для приготовления соусов, пюре, консервации или других однородных блюд, несомненно, косточки лучше заранее удалить.

Для приготовления варенья из боярышника собранные зрелые плоды тщательно сортируются, поврежденные выбрасываются, а у качественных обрываются плодоножки. Ягоды промываются и немного обсушиваются. После этого, как правило, готовится сахарный сироп, которым в горячем виде заливаются плоды и выдерживаются около десяти часов.

После настаивания в самом начале температурной обработки дополнительно в будущее варенье из боярышника можно добавить немного лимонной кислоты и ванилин. Стоит отметить, что обычно варенье из боярышника принято варить в один прием до полной готовности, после чего в горячем виде разлить в банки и герметически укупорить.

При приготовлении домашнего варенья из боярышника нужно помнить, что в процессе удаления косточек из плодов непокрытыми руками, пальцы и ладони окрашиваются в коричневый цвет, избавиться от которого получается далеко не сразу. Именно поэтому при обращении с этими плодами рекомендуется использовать резиновые перчатки.

Варить варенье из боярышника можно с добавлением других плодов – чаще всего в его составе присутствуют яблоки – лучше всего кислых или кисло-сладких сортов. Замечательно сочетается с боярышником груша. Поистине, уникальное по вкусу и наличию полезных свойств варенье из боярышника получается с добавлением облепихи, кизила, шиповника или рябины — черноплодной или обычной.

Польза варенья из боярышника

Польза варенья из боярышника определяется составом данного продукта, в основе которого лежат очень ценные для здоровья человека плоды. Боярышник называют настоящей сокровищницей витамина С, а также макроэлементов - калия и кальция. Кроме того, выделяются некоторые виды боярышника, содержание каротина в которых не меньше, чем в корнеплодах моркови.

В своем составе свежие плоды содержат алкалоиды, смолистые вещества, эфирные масла, дубильные и жировые компоненты наряду с витаминами группы В. Многие другие вещества, входящие в состав этих ягод, способствуют расширению коронарных сосудов и сосудов головного мозга.

Польза варенья из боярышника обусловлена с его способностью усиливать снабжение кислородом сердца и мозга, дополнительно улучшая обмен веществ, нормализуя сердечные ритмы, улучшая сон и общее состояние здоровья человека.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов