Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Калорийность: 273 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из физалиса (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 70 г. (~280 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|3%|103%

Варенье из физалиса: свойства

Сколько стоит Варенье из физалиса ( средняя цена за 1 )?


Воистину удивительное растение физалис бывает растет на огороде или в саду, а человек даже не знает, что его плоды обладают целебной силой наряду с отменными вкусовыми качествами. Вообще, принято различать физалис декоративный, а также овощной и ягодный виды этого растения. Употреблять в пищу нельзя первый, а вот второй, как правило, консервируют (солят или маринуют), в то время как на основе плодов ягодных сортов делают варенье из физалиса.

Вкусное, ароматное и сладкое варенье из физалиса готовят с добавлением сахарного песка и воды, пропорции которых напрямую зависит от рецептуры. Тем не менее, чаще всего на один килограмм свежих плодов физалиса ягодного используется такое же количество сахара. При различных вариациях калорийность готового варенья из физалиса, соответственно, изменяется в большую или меньшую сторону.

Перед приготовлением варенья из физалиса плоды освобождаются от чашечек, в которых они содержатся, после чего ягоды обязательно промываются в горячей воде для удаления клейкого вещества. Также нередко рекомендуется дополнительно пробланшировать плоды несколько минут, что избавляет физалис от несколько специфического привкуса.

Готовое варенье из физалиса будет иметь более привлекательный вид, если ягоды останутся целыми. Так, чтобы в процессе термической обработки плоды не полопались, их нужно проколоть зубочисткой или иголкой в нескольким местах.

Далее рецептура приготовления домашнего варенья из физалиса предусматривает закладывание подготовленных ягод в горячий сахарный сироп и их выдерживание в концентрированной жидкости на протяжении десяти часов. Затем следует неоднократное приваривание варенья из физалиса в течение пяти минут с последующим его полным охлаждением. В стерильные банки готовое варенье из физалиса разливается горячим и закатывается.

Польза варенья из физалиса

Польза варенья из физалиса признается отечественной нетрадиционной медициной, представители которой утверждают, что плоды этого растения отличаются богатым химическим составом. Присутствующие в свежих ягодах физалиса белки, углеводы, жир, клетчатка, витамины А и С, а также немалое количество минералов частично переходят в варенье даже после температурной обработки.

Кроме того, очевидна польза варенья из физалиса за счет содержания в его составе органических кислот: лимонной, яблочной, винной, янтарной, кофейной, феруловой и синаповой. Доказано, что в плодах физалиса содержится природное вещество ликопин, которое не только обуславливает яркую окраску ягод, но и характеризуется антиоксидантным действием.

Натуральное варенье из физалиса, как и свежие плоды, могут активно использоваться в качестве болеутоляющего, кровоостанавливающего, противовоспалительного, мочегонного и желчегонного средств. Для укрепления иммунитета, а также для борьбы с холециститами, гипертонией и заболеваниями ЖКТ это лакомство тоже может помочь.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов