Варенье из калины

Варенье из калины

Калорийность: 368.8 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из калины (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 98.4 г. (~394 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|107%

Варенье из калины: свойства

Сколько стоит Варенье из калины ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.800 р.

Каждую осень, когда почти все плодово-ягодные культуры с деревьев уже закончились, а землю покрывает побагровевшая опавшая листва, привлекает внимание деревце с кистями красных, очень аппетитных на вид, сочных ягод. Время собирать урожай калины – необыкновенно ценной ягоды, которую с давних времен относят к универсальным средствам для лечения многих заболеваний.

В кулинарии калину принято использовать при приготовлении разнообразных блюд – в частности, заваривать на основе этих ягод ароматные чаи, варить компоты, морсы и кисели. Кроме того, многие хозяйки заготавливают эти полезные ягоды, делая в домашних условиях вкусное и аппетитное варенье из калины.

Готовое варенье из калины можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного десертного кушанья, которое отличается наличием довольно своеобразного, несколько кисловатого вкуса. Тем не менее, сладость продукта можно регулировать в ту или иную сторону при помощи количества сахарного песка – второго неотъемлемого ингредиента варенье из калины.

Польза варенья из калины

Польза варенья из калины для организма человека обусловлена наличием в этих ягодах немалого количества дубильных веществ, витамина C, пектинов, а также кислот органических, среди которых масляная, уксусная, пальмитиновая, муравьиная и многие другие. Именно поэтому варенье из калины так популярно – с его помощью можно помочь укрепить иммунитет и стравится с простудой.

При приготовлении этого натурального лакомства с использованием меда польза варенья из калины будет очевидна при желтухе и болезнях печени. Этот сладкий продукт спасает и от кишечных расстройств, дополнительно уменьшая боли, вызванные обострением язвы и гастриты желудка. Кстати сказать, варить калину рекомендуется непосредственно с косточками – при регулярном употреблении данного продукта снижается вероятность появления песка и камней в таких внутренних органах, как почки, желчный и мочевой пузыри.

Кроме того, полезные свойства варенья из калины очевидны и для людей, страдающих от приступов изжоги. С этой целью рекомендуется развести всего столовую ложку натурального лекарства в стакане воды, причем ограничений по количеству такого напитка не установлено. И на саамом деле, изжога оставит вас надолго, при этом организм не придется подвергать негативному воздействию лекарственных препаратов.

Вред варенья из калины

По поводу вреда варенья из калины нужно сказать, что вероятен он в случае наличия у человека хронических заболеваний почек. Как вывод: польза и вред варенья из калины вполне совместимы, ввиду чего перед его употреблением нужно проконсультироваться со специалистом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов