Варенье из клюквы

Варенье из клюквы

Калорийность: 244.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из клюквы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 64.6 г. (~258 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|106%

Варенье из клюквы: свойства

Сколько стоит Варенье из клюквы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.650 р.

Несмотря на своеобразный и довольно кислый вкус ягоды клюквы высоко ценятся за свои гастрономические качества и огромное количество полезных свойств. Чаще всего, клюкву используют в пищу не в свежем, а переработанном виде – в форме компотом, морсов, сока, желе, а также очень вкусного варенья.

Рецептура приготовления классического варенья из клюквы позволяет насладиться этой полезной ягодой даже тем, кто не может позволить себе употреблять кислую пищу. Однако ввиду скоротечности сезона клюквы именно приготовление варенья из этой ягоды является отличным вариантом сохранения вкуса и пользы плодов.

Готовое варенье из клюквы отличается привлекательным внешним видом – оно яркое, насыщенное и очень аппетитное. Его можно не только кушать как полезную кисловато-сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать варенье из клюквы для прослойки тортов и пирожных, а также в качестве начинки для домашней выпечки.

Относительно высокая калорийность варенья из клюквы (в среднем 244. 3 ккал на 100 граммов) обусловлена высокой питательной ценностью сахарного песка, который выступает обязательным компонентом этого лакомства. Тем не менее, при желании этот показатель можно варьировать, сокращая или увеличивая за счет разного количества используемого сахара.

Как правило, при приготовлении варенья из клюквы на один килограмм свежей ягоды берется около двух стаканов сахарного песка, которыми засыпаются предварительно подготовленный плоды. Этап подготовки предусматривает избавление ягод от природного мусора и последующее их промывание. Кроме того, для ускорения образования сока клюкву рекомендуется размягчить – обдать кипятком или пробланшировать несколько минут в кипящей воде. После этого можно прокрутить ягоды через мясорубку или измельчить блендером.

В дальнейшем можно действовать по-разному. Прежде всего, некоторые рецепты приготовления варенья из клюквы предусматривают приваривание массы до загустения на медленном огне, но при этом готовый продукт теряет большую часть полезных веществ. При консервации лакомства без длительной термической обработки полезные свойства варенья из клюквы сохраняются практически в полной степени. Кроме того, перетертая клюква с сахаром в результате получается красивого красного цвета.

Польза варенья из клюквы

Безусловная польза варенья из клюквы делает этот продукт таким популярным, ведь в его составе сохраняется масса витаминов и минеральных веществ. В частности, это натуральный десерт содержит витамины группы В, РР, Е, А, К наряду с кальцием, калием, медью, натрием и многими другими ценными веществами.

Польза варенья из клюквы обусловлена его тонизирующим и жаропонижающим действиями. Благодаря содержанию витамина С оно помогает бороться с инфекционными и простудными заболеваниями. Именно поэтому хотя бы одну баночку клюквенного варенья нужно обязательно иметь в доме.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов