Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов

Калорийность: 258 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из нектаринов (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 66.8 г. (~267 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|104%

Варенье из нектаринов: свойства

Сколько стоит Варенье из нектаринов ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.380 р.

Сегодня мало кто задается вопросом, что же это за фрукт такой нектарин. Для тех, кто не знает, нектарином называют разновидность персика, которая также происходит из Китая. Основное отличие нектарина от персика заключается в том, что первый представляет собой голоплодный персик, который пользуется популярностью во всем мире. Кроме того, зрелые плоды нектарина довольно крупные и красивые, причем по вкусу они несколько слаще обычного персика, хоть состав и свойства этих двух фруктов во многом схожи.

Нектарины принято употреблять не только свежими, но и использовать плоды в качестве отменного компонента при приготовлении разнообразных фруктовых салатов, десертных блюд, желе, компотов, муссов и ряда других сладких кушаний. Нектарины могут стать просто превосходной начинкой для пирогов, пирожков, булочек, слоек, пирожных и тортов. Кроме того, на их основе можно приготовить вкуснейшие заготовки, которые высоко ценятся в зимнее время года.

В основном кулинары делают из сочных фруктов повидло, джемы, готовят пюре и, несомненно, ароматное варенье из нектаринов. Кстати сказать, натуральное варенье из нектаринов не во многом отличается от того же повидла или джема - отменных лакомств, которые обладают не только ярким вкусом, но и многими полезными свойствами.

Немаловажным является то, что домашнее варенье из нектаринов вовсе необязательно готовить из исключительно идеальных по внешнему виду, отборных свежих плодов. Вполне подойдут немного мятые или полежавшие нектарины, которые, к слову, по вкусу порой бывают еще лучше своих не полностью созревших собратьев с кисловатым привкусом и жесткой текстурой. Помимо этого, при приготовлении варенья из нектаринов можно частично заменить эти фрукты теми же персиками или абрикосами – вкус готового лакомства совершенно не пострадает.

Те, кто очень любит варенье из нектаринов, но по некоторым причинам не может сделать этот замечательный продукт сам, современная пищевая индустрия может предложить уже готовое фруктовое лакомство. Понятно, что по наличию полезных веществ такое изделие может и уступает домашнему варенью из нектаринов, но его вкус так же нежен и сладок, а аромат насыщенный и тонкий.

Калорийность варенья из нектаринов может различаться в зависимости от количества используемого сахарного песка при его приготовлении, но средний показатель питательной ценности этого изделия находится на уровне 258 ккал. Кстати, при приготовлении домашнего варенья из нектаринов можно смело регулировать сладость фруктового продукта и следовательно изменять пищевую ценность этого чудесного продукта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов