Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

Калорийность: 57.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из райских яблочек (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 15.4 г. (~62 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|107%

Варенье из райских яблочек: свойства

Сколько стоит Варенье из райских яблочек ( средняя цена за 1 кг.)?


Вариантов приготовления блюд из яблок в современной кулинарии насчитывается не одна тысяча. Ароматные зрелые яблоки принято употреблять не только в свежем виде, но и использовать плоды для различного вида домашних заготовок. Чаще всего из яблок готовят компоты, варят джемы, повидла и, несомненно, варенье.

Именно яблочное варенье считается одним из самых доступных и несложных в приготовлении сладких десертов, который к тому же отличается высокой гастрономической ценностью и пользой для здоровья. Делать варенье предпочтительней из твердых плодов поздних сроков созревания, но это необходимо в том случае, если в результате желательно получить продукт, состоящий из цельных, не разваренных в пюре фруктовых долек.

Кроме того, особой популярностью среди кулинаров пользуется так называемое варенье из райских яблочек. На самом деле, это просто необыкновенное лакомство как по вкусу, так и по внешнему виду – готовый продукт представляет собой отваренные в насыщенном сахарном сиропе миниатюрные плоды яблоневого дерева сорта Китайка.

Яблоки сорта Китайка – это плоды дерева яблони сливолистной, которые характеризуются очень мелкими размерами. Примечательно то, что очень часто растение называют райской яблоней, что неверно - яблоня райская существует в действительности, но в качестве подвида яблони низкой. Тем не менее, для большинства людей правильное название для этих яблок не столь важно: плоды Китайки называли и будут называть яблочками райскими.

Готовое варенье из райских яблочек получается в своеобразной желированной заливке, что так нравится ценителям этого лакомства. Такая особенность обусловлена наличием в мелких плодах большего количества биологически-активных веществ по сравнению с крупноплодными фруктами. Кроме того, миниатюрные райские яблочки отличаются особым терпким вкусом.

Для приготовления домашнего варенья из райских яблочек необходимы спелые свежие плоды, сахарный песок и вода. Для дополнительного вкуса и аромата рекомендуется также использовать пару долек лимона. Плоды промываются, при этом у яблочек оставляется цветоножка на 2/3 длины – так в готовом десерте они будут смотреться более привлекательно.

Чтобы яблоки не потрескались в процессе термической обработки, их рекомендуется предварительно наколоть в нескольких местах при помощи простой зубочистки. Суть приготовления варенья из райских яблочек заключается в поэтапном нагревании плодов в сахарном сиропе и последующем его остужении. В результате, когда плоды наберутся сиропом и станут янтарными, варенье из райских яблочек готово. Подавать его можно просто к чаю или использовать для украшения десертов и тортов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?