Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Калорийность: 314.2 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из ревеня (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 82.45 г. (~330 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|105%

Варенье из ревеня: свойства

Сколько стоит Варенье из ревеня ( средняя цена за 1 )?


Как правило, различные виды сладостей в нашей стране принято готовить из фруктов и ягод, а вот овощные культуры нередко игнорируются, а напрасно. К примеру, варенье можно сварить не только из малины, клубники, вишни, яблок, груш или слив – просто отменные по вкусовым качествам сладкие десерты получаются из тыквы, кабачка, зеленых томатов, имбиря и, конечно же, ревеня.

Именно необыкновенно полезное и очень вкусное варенье из ревеня может стать настоящим сокровищем в кулинарной книге многих хозяек. Готовится этот продукт совершенно не сложно, а пользу от его употребления можно сравнить с ценными качествами натурального варенья из яблок.

Интересно, что изначально ревень начали культивировался в Китае, где это растение использовалось как лекарственное средство. Затем он попал в страны Европы - там он даже носил называние «превосходный желтый корень». И лишь потом о ревене узнали и в России.

На сегодняшний день ревень нашел себя и кулинарном деле. Для большинства хозяек это сочное растения известно в качестве прекрасной начинки для пирогов и составной части витаминных салатов. При этом в европейской кухне ревень является одним из лучших сопровождений рыбы, вкусной и ароматной приправой.

Ревень превосходен в сыром виде, однако немало людей все же предпочитают перед употреблением в пищу его готовить. Одним из вариантов заготовки этой культуры считается приготовление варенья из ревеня, которое необычайно полезно для здоровья человека благодаря своему составу. В нем содержатся такие активные вещества, как аскорбиновая и яблочная кислоты, пектиновые соединения, рутин и многие другие.

Ревень принято собирать в июне-августе, однако для приготовления варенья из ревеня лучше всего заготавливать сырье до середины июня, так как после этого черешки растения становятся более грубыми и накапливают слишком много кислоты щавелевой.

Готовят варенье из ревеня из красноватых стеблей и черешков растения, очищенных от листьев. По текстуре они достаточно плотные и легко ломаются при нажиме. Перед приготовлением варенья из ревеня стебли подрезаются у основания и по желанию очищаются от тонкой кожицы, в то время как стебли нарезаются небольшими кусочками.

Апельсиновая и лимонная цедра, сок цитрусовых, ванильный сахар или корица значительно улучшат вкусовые качества готового варенья из ревеня. Кроме того, его можно готовить с добавлением клубники или листьев вишни. По вкусу и консистенции варенье из ревеня очень напоминает яблочный джем, но отличается от последнего приятной кислинкой.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов