Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек

Калорийность: 180 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из сосновых шишек (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 45 г. (~180 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

Варенье из сосновых шишек: свойства

Сколько стоит Варенье из сосновых шишек ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1200 р.

В нашей стране одним из самых распространенных деревьев является сосна. Она хороша не только тем, что очищает воздух (особенно это полезно для людей с проблемами дыхательных путей). Дело в том, что хвоя, смола (живица) и почки сосны активно используются в медицине, а зеленые сосновые шишки даже служат исходным сырьем для приготовления необыкновенно полезного варенья.

Однако, для того чтобы приготовленное варенье из сосновых шишек получилось не только вкусным, но реально полезным, нужно помнить всего несколько секретов правильного сбора. Так, например, для приготовления варенья не подходят одеревенелые старые шишки – именно поэтому так важно не пропустить момент зарождения «новой жизни». Собирается сырье для варенья из сосновых шишек только молодое и зеленое – другими словами, шишки должны с протыкаться даже ногтем.

Ввиду того что климатические условия на всей территории нашего государства варьируются, то время сбора шишек сосновых порой проходится как на апрель-май, так и июнь. Кроме того, при сборе плодов нужно также обращать внимание и на само дерево. Если оно поражено насекомыми, например, стоит поискать другое растение.

Сам процесс приготовления ароматного и обладающего массой полезных свойств варенья из сосновых шишек происходит в несколько этапов. Вначале собранное сырье перебирается, тщательно промывается и по необходимости разрезается на несколько частей. После этого готовится сахарный сироп, которым в горячем виде заливаются молодые шишки.

После четырехчасового настаивания будущее варенье из сосновых шишек доводится до кипения, но не кипятится. Продукт полностью остужается и процедура с нарыванием повторяется. На третий раз варенье из сосновых шишек подвергается кипячению и уваривается около сорока минут до размягчения шишек и приобретения сиропом терпкого вкуса и янтарного цвета.

Польза варенья из сосновых шишек

Рецептов этого натурального лакомства известно немало, однако польза варенья из сосновых шишек очевидна в любом случае. Прежде всего, это лесное лекарство рекомендуют применять при простудных заболеваниях, гриппе, ОРВИ и ОРЗ и. Кроме того, оно эффективно помогает при болезнях верхних дыхательных путей, бронхиальных астмах, бронхитах, туберкулезе легких и пневмонии.

Не подвергаются сомнению полезные свойства варенья из сосновых шишек при болезнях горла и десен, плеврите, полиартрите, авитаминозе и низком уровне гемоглобина. Натуральное варенье из сосновых шишек обладает не только отхаркивающим действием, но и способно оказывать потогонный и иммуномодулирующий эффекты.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 320 граммов