Варенье из зеленых помидор

Варенье из зеленых помидор

Калорийность: 364.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из зеленых помидор (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 97.2 г. (~389 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|107%

Варенье из зеленых помидор: свойства

Сколько стоит Варенье из зеленых помидор ( средняя цена за 1 )?


На сегодняшний день разговоров о возможном вреде так же, как и о полезных свойствах зеленых томатов ходит немало, но эти не полностью вызревшие плоды пользуются неименной популярностью среди ценителей данного вида Пасленовых. В действительности, зеленые томаты могут нанести вред организму человека за счет присутствия в их составе вещества под названием соланин, который при употреблении в пищу способен спровоцировать сильное отравление.

Тем не менее, по мере созревания плодов количество соланина значительно сокращается, поэтому спелые помидоры полностью безопасны в этом смысле. Кстати, пресловутый соланин, присутствующий в зеленых томатах, хорошо удаляется при помещении плодов в подсоленную воду.

В кулинарии зеленые помидоры используются чаще всего для консервации – их маринуют или солят, получая в результате отменные по вкусовым качествам пикантные закуски. Однако среди ценителей не менее любимо еще одно блюдо - варенье из зеленых помидор. Для тех, кто вообще ни разу не слышал о том, что из этих зеленых овощей можно приготовить сладкое лакомство, наверняка будет интересно узнать, как его сделать в домашних условиях.

Такой прекрасный и совершенно небанальный рецепт варенья из зеленых помидор придется по душе любителям необычных по вкусу блюд. Готовое варенье из зеленых помидор не только выглядит необычно, но и вкус его сложно отличить от продукта, приготовленного из фруктов. Кстати, знатоки утверждают, что варенье из зеленых помидор по вкусу очень напоминает варенье из киви.

Так, для приготовления домашнего варенья из зеленых помидор помимо самих зеленых овощей и сахара вам может пригодиться лимонная цедра и ваниль, которую можно запросто заменить ванилином или ванильным сахаром. Эти ароматные добавки в значительной степени улучшат гастрономические качества готового изделия, которое отлично подойдет не только в качестве сопровождения горячих напитков, но и начинки для домашней выпечки.

Процесс приготовления варенье из зеленых помидор не сложен, но требует некоторых временных затрат. Вначале подготовленные зеленые плоды нарезаются дольками, пересыпаются сахарным песком и оставляются примерно на полсуток, чтобы овощи пустили сок. После этого к ним добавляется цедра лимона, смесь доводится до кипения и проваривается кололо десяти минут.

Когда варенье из зеленых помидор полностью остынет и настоится, добавляется ваниль, масса опять проваривается и остужается в течение нескольких часов. В конце варенье из зеленых помидор варится несколько дольше, по желанию овощи измельчаются погружным блендером и горячее лакомство герметично закатывается.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов