Вино Марсала

Вино Марсала

Калорийность: 172 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вино Марсала (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 20 г. (~80 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|47%

Вино Марсала : свойства

Сколько стоит Вино Марсала ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.880 р.

Крепкое десертное вино Марсала считается настоящим символом Сицилии. Специалисты отмечают, что вино Марсала удивительно схоже с не менее популярным напитком Мадера. Однако, в отличие от Мадеры Марсала содержит в своем химическом составе гораздо большее количество сахара. Такое вино как Марсала подпадает под международные законодательные акты, которые регламентируют напитки качество которых контролируется и гарантируется по происхождению.

Это означает, что вино Марсала могут производить только в тех областях и теми виноделами, которые предусмотрены законодательством. Вино Марсала производят исключительно в винодельческом регионе Трапани. Историю данной разновидности сицилийского вина связывают с купцом из Ливерпуля Джоном Вудхаузом, который как-то пережидал со своим кораблем шторм в городке Марсала. Купец отведал местного вина Перпетуум, который изготавливали довольно интересным способом.

Бочки с вином располагали одну на другую. В верхние бочки наливали молодое вино нового урожая, которое после года выдержки постепенно переливалось в нижние ярусы бочек. В верхние бочки постоянно добавляли молодое вино. Для транспортировки вина Мистер Вудхауз добавил некоторое количество коньячного спирта. Стоит отметить, что первые эксперименты купца с вином не пришлись по вкусу взыскательной публике Ливерпуля. Джон вернулся на Сицилию в 1773 году и продолжил свои эксперименты с купажем вина.

Вскоре ливерпульский купец добился своей цели, а новый вид вина завоевал всю Великобританию, а затем и мир. Великий адмирал Нельсон очень любил Марсалу. Именно поэтому после победы при Трафальгаре Марсалу стали именовать в Великобритании не иначе как «победоносное вино». Одна из разновидностей вина Марсала называется Гарибальди сладкое в честь знаменитого Джузеппе Гарибальди, который любил полакомится напитком. В современной сицилийском виноделии для производства вина Марсала используют такие сорта белого винограда как: Мисолия, Грилло, Дамаскино, а также Катаррато. Помимо того.

Марсалу производят из красного винограда Нерелло маскалезе, Пиньятелло, а также неро-д'Авола. Самые лучшие виды Марсалы изготавливают из винограда сорта Грилло, поскольку он обладает способностями окисления. В период созревания вина Марсала в напиток добавляют такие ингредиенты как: сифоне, т.е. концентрат сухого сусла, смесь бренди и сусла, а также предварительно сваренное сусло. Вино Марсала отличается по цвету и подразделяется на такие виды как:


Марсала рубино производят из смеси красного, а также белого вина;
Марсала оро или золотая Марсала - это вино, которое производят из белых сортов винограда;
Марсала амбра или янтарная Марсала - напиток, для приготовление которого используют также белый виноград.

В зависимости от времени выдержки вина выделяют такие виды вина как:


Марсала «фине», т.е. выдержанное один год вино;
Марсала «суперьоре» или вино высшего качества выдержанное минимум два года;
Марсала «суперьоре ризерва», т.е. вино длительного хранения и высшего качества выдержанное как минимум четыре года;
Марсала «верджине» или неперебродившее вино пятилетней выдержки;
Марсала «верджине ризерва» - это неперебродившее вино как минимум десятилетней выдержки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 штуке 750 граммов
в 1 стакане 250 граммов