Вино Просекко (Prosecco)

Вино Просекко (Prosecco)

Калорийность: 75 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вино Просекко (Prosecco) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 1.5 г. (~6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|0%|8%

Вино Просекко (Prosecco): свойства

Сколько стоит Вино Просекко (Prosecco) ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.350 р.

Итальянская разновидность игристого сухого вина Prosecco или Просекко можно отнести к списку самых популярных напитков не только на своей родине, но и по всему миру. Стоит отметить, что вино Просекко (Prosecco) используют не только в качестве самостоятельного напитка, но и как ингредиент коктейлей. Например, классическая рецептура знаменитого коктейля «Беллини» предусматривает использование игристого вина Просекко (Prosecco), а также персикового пюре.

Игристое вино Просекко (Prosecco) производят из специального сорта винограда под названием Глера или Просекко. Помимо того, вино может быть изготовлено из смеси нескольких сортов высококачественного винограда, например Бьянкетта, Вердизо, а также Перера. В настоящее время вино Просекко (Prosecco) производят в 9 регионах Италии. Нередко, именно итальянское игристое вино Prosecco используют в качестве альтернативы более дорогому французскому шампанскому.

История современного вида Просекко (Prosecco) началась в 1960-х годах прошлого столетия. Когда была пересмотрена технология производства напитка. Изначально вино Просекко (Prosecco) практически не отличалось от сладкого Asti Spumante, которое производили в Пьемонте. После усовершенствования технологического процесса производства вина Просекко (Prosecco), напиток стал относится к сухим игристым винам.

Такие изменения положительно сказались на популярности напитка среди потребителей. В настоящее время различные виды Просекко (Prosecco) пользуются стабильным спросом благодаря своим вкусовым и потребительским характеристикам, а кроме того доступной цене напитка. Вино Просекко (Prosecco) отличается от шампанского не только основными характеристиками, но и методом производства.

Виды Просекко (Prosecco)

При изготовлении вина Просекко (Prosecco) используют, так называемый, метод Шарма, который предполагает проведение вторичной ферментации напитка в специальных резервуарах, изготовленных из нержавеющей стали. Среди всех видов вина Просекко (Prosecco), выпускаемых в Италии можно выделить такие наиболее популярные и востребованные сорта напитка как:


газированное вино Просекко (Prosecco) Спуманте;
слабогазированное вино Просекко (Prosecco) Фридзанте;
вино Просекко (Prosecco) Джентиле;
вино Просекко (Prosecco) Спуманте.

Помимо того, Prosecco классифицируют в зависимости от процентного содержания сахара в составе напитка на:


вино Просекко (Prosecco) брют содержит 15 грамм сахара в литре напитка;
вино Просекко (Prosecco) сухое содержит 35 грамм сахара в литре напитка;
вино Просекко (Prosecco) экстра сухое содержит 20 грамм сахара в литре напитка.

В итальянской традиции и культуре Prosecco называют напитком «на все случаи жизни». В других странах вино Просекко (Prosecco) часто подают к столу в качестве аперитива, а также замены шампанского. Как и другие виды игристого вина, Просекко (Prosecco) подают к столу в охлажденном виде.

В отличие от шампанского вино Просекко (Prosecco) рекомендуют употреблять в «молодом» виде, т.е. напиток должен быть не старше двух лет. В противном случае, вино Просекко (Prosecco) считается «старым» и утратившим свои отличительные вкусовые, а также потребительские характеристики. Вино Просекко (Prosecco) отличается от других игристых вин достаточно низким уровнем содержания алкоголя, всего 12%. Профессиональные дегустаторы отмечают ,что букет ароматов и вкусов Просекко выделяется свежими цветочными ароматами яблока, персика и груши.

В отличие от шампанского игристое вино Просекко (Prosecco) отличается яркостью именно первичных ароматов. Вино выделяется относительно простотой и незамысловатостью вкуса. Как упоминалось ранее, Просекко (Prosecco) используют и как самостоятельный напиток и как ингредиент таких коктейлей как «Беллини», «Спритц», «Мимоза», а также «Sgroppino».

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 штуке 750 граммов
в 1 стакане 250 граммов