Зерна овса

Зерна овса

Калорийность: 316 кКал.

Энергетическая ценность продукта Зерна овса (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10 г. (~40 кКал)
Жиры: 6.2 г. (~56 кКал)
Углеводы: 55.1 г. (~220 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|18%|70%

Зерна овса: свойства

Сколько стоит Зерна овса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.25 р.

Овес посевной или обыкновенный Avéna satíva относится к травянистым однолетним растениям и имеет важное значение для всей человеческой цивилизации. Овес по праву причисляют к одним из самых древнейших злаков, которые люди стали возделывать еще на заре развития человеческой цивилизации. Исследования, а также археологические раскопки показали, что родиной овса является территория современной Монголии, а также северные провинции Китая.

Хотя овсе люди начали культивировать гораздо позже, чем например пшеницу или же ячмень злаковое растение быстро оценили по достоинству. Стоит особенно подчеркнуть, что люди во все времена ценили растение не только за вкусовые и питательные характеристики, но и полезные свойства зерен овса. Примечательно также и то, что изначально люди использовали овес как кормовую культуру и только со временем зерна злака стали широко употреблять в пищу.

Первыми полезные свойства зерен овса смогли оценить древние германские племена. Римляне насмехались над германцами, которые использовали зерна овса для приготовления каши, а также выпечки хлеба. В Древнем Риме и Греции зерна овса считали пригодными исключительно для корма животных. На Руси овес также считался важной сельскохозяйственной культурой.

Перерабатывая зерна овса люди изготавливали муку, которую использовали для выпечки хлеба. Кроме того, из зерен овса изготавливали полезную и высоко питательную кашу. Зерна овса - это уникальный природный источник незаменимых для человеческого организма витаминов, а также минеральных соединений. Зерна овса богаты на содержание кальцием, магнием, фосфором, серой, калием, а также натрием, селеном, фтором, цинком, йодом, железом и холином.

Помимо того, зерна овса обогащены витаминами группы А, В, Н, РР, а также бэта-каротином. Зерна овса выделяются среди других злаковых культур идеально сбалансированным от природы витаминно-минеральным составом. Исследователи полагают, что именно в химическом составе зерен овса выдержан баланс углеводов, белков и жиров.

Ко всему прочему содержащиеся в зернах овса витамины и минералы прекрасно дополняют друг друга и способствуют реальному оздоровлению человеческого организма. Стоит также отметить, что в зернах овса содержится растительный крахмал, который насыщает организм человека энергией. Регулярное употребление в пищу продуктов из зерен овса помогает контролировать уровень сахара в крови.

Поэтому овсяные продукты просто незаменимы для людей, которые страдают от сахарного диабета, а также ожирения. Из зерен овса изготавливают крупу, овсяные хлопья, а также толокно, отруби и муку. Произведенные из зерен овса продукты питания помогают укрепить иммунитет человека, а также считаются отличным лечебно-профилактическим средством при заболеваниях нервной системы, а также желудочно-кишечного тракта.

Зерна овса используют и в непереработанном виде, как лекарственное средство. Настои и отвары зерен овса помогают при лечении простудных заболеваний, а также обладают потогонными, жаропонижающими и мочегонными свойствами.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов