Чесночный перец

Чесночный перец

Калорийность: 291 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чесночный перец (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13 г. (~52 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 53 г. (~212 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|6%|73%

Чесночный перец: свойства

Сколько стоит Чесночный перец ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.135 р.

Чесночный перец – это смесь специй, которую довольно часто используют для приготовления многих блюд. Такая приправа чаще используется для приготовления блюд в русской, французской, итальянской и испанской кухне.

Само название раскрывает всю суть приправы: чесночный перец – это смесь перца с сушеным чесноком. Кроме того, в состав могут входить и другие специи, такие как кориандр, красный перец, соль, сахар, горчица, душистый перец, куркума, базилик, имбирь, лук, петрушка, белый перец, а также усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), лимонная кислота и др.

Многие производители специй и приправ изготавливают и продают различные вариации чесночного перца. Но главным все же остается не состав, а качество ингредиентов. Приправу чесночный перец можно приготовить и в домашних условиях, используя для этого наиболее любимые специи. Главным условием остается наличие сушеного чеснока и перца.

Чесночный перец придаст изысканный вкус и незабываемый аромат любому блюду. Часто данную приправу используют для приготовления различных блюд из баранины, птицы, свинины, говядины, рыбы, любого мясного фарша. Также чесночный перец используют для приготовления пельменей. Его можно добавить в воду, где варятся пельмени, можно добавить сверху в тарелку на уже готовые пельмени непосредственно перед подачей на стол, особенно вкусны получаются жареные пельмени на сливочном масле с чесночным перцем.

Нередко чесночный перец используют для приготовления самых разнообразных соусов (к примеру, если сметану или йогурт заправить такой приправой, то получится оригинальный ароматный холодный соус, который подойдет ко многим блюдам). Кроме того, чесночный перец используют во время приготовления блюд на гриле, пиццы, а также приправляют пасту и различные салаты.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 13 граммов