Фасоль адзуки

Фасоль адзуки

Калорийность: 260 кКал.

Энергетическая ценность продукта Фасоль адзуки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.29 г. (~13 кКал)
Жиры: 0.12 г. (~1 кКал)
Углеводы: 60.72 г. (~243 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|0%|93%

Фасоль адзуки: свойства

Сколько стоит Фасоль адзуки ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Фасоль адзуки (Vigna angularis) зачастую в литературе именуют не иначе как угловатая фасоль. Адзуки - это однолетнее растение, которое широко распространено в регионе Юго-Восточной Азии, а также в Гималаях. Фасоль адзуки играет важное значение для кулинарии региона и повсеместно используется в процессе приготовления разнообразных кулинарных изделий. Фасоль адзуки отличается своим миниатюрным размером, как правило, средний размер боба угловатой фасоли не превышает в диаметре 5 мм.

Самым известным видом фасоли адзуки считается сорт растения с красными бобами. Однако, не меньшей популярностью в кулинарной традиции азиатских государствах пользуются серые, черные, а также белые и пестрые бобы фасоли. Исследователи полагают, что в Корее, а также на севере Китая фасоль адзуки культивируют на протяжении тысячелетий. Фасоль адзуки попала в Японию гораздо позже, однако в наше время считается вторым по популярности сортом бобов после сои.

Угловатая фасоль или адзуки имеет и другие названия. Например, в Китае бобы адзуки называют пиньи, палл или каной, в Корее пхат, во Вьетнаме красные бобы, в Маврикии и в Индии лал чавали или чори. Как упоминалось ранее фасоль адзуки в Азии относится к популярным ингредиентам. Однако ,чаще всего фасоль адзуки используют для приготовления десертов, сладостей и домашней выпечки. В Японии адзуки вываривают с обычным сахаром и получают знаменитую пасту анко.

Нередко в анко добавляют различные вкусовые добавки, например каштан, которые существенно улучшают основные, в том числе и питательные характеристики блюда. Паста анко также считается обязательным ингредиентом азиатской кухни. Обычно, пасту анко, приготовленную из фасоли адзуки используют как начинку для таких традиционных японских сладостей как: мандзю, аммицу, дайфуку, монака, ан-пан и другие. Пожалуй, самым популярным десертом, в рецептуре которого используют фасоль адзуки можно считать мороженное аманатто.

Фасоль адзуки используют в процессе приготовления первых блюд, а также гарниров из риса. Особое внимание стоит уделить витамин но-минеральному составу фасоли адзуки, который содержит массу незаменимых для человеческого организма соединений. В составе адзуки содержатся витамины группы В, а также РР. Помимо того, адзуки обогащена калием, марганцем, селеном, кальцием, фосфором, железом, цинком и медью.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 220 граммов
в 1 упаковке 350 граммов