Рис Ширатаки

Рис Ширатаки

Калорийность: 9 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рис Ширатаки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.6 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|27%

Рис Ширатаки: свойства

Сколько стоит Рис Ширатаки ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.115 р.

Ширатаки по праву считается секретом красоты, здоровья и долголетия жителей Восточной Азии. Как известно, мировой лидер по потреблению подобных продуктов – Япония, население которой ежегодно потребляет приблизительно 200 тонн Ширатаки, ставшим частью ежедневного рациона питания японцев. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что среди них почти нет людей, которые страдают избыточной массой тела (что характерно для жителей европейских и американских стран).

На сегодняшний день ассортимент Ширатаки представлен тремя видами продукции: прежде всего это лапша в маринаде, сухая лапша и рис Ширатаки. Все они пользуются популярностью в азиатских государствах, хотя в последнее время вызывают неподдельный интерес и отечественного потребителя.

Рис Ширатаки (как и лапша) производится из особой муки, в свою очередь полученной из клубней растения коньяку (конняку). Наряду с лапшой рис Ширатаки является натуральным растительным продуктом, в составе которого практически отсутствуют калории, но имеется диетическая клетчатка. Именно поэтому он отлично подходит для людей, заботящихся о своем здоровье, контролирующих массу тела, а также уровень холестерина и сахара в крови.

В продажу рис Ширатаки поступает в практически готовом к употреблению в пищу виде. Достаточно вскрыть упаковку, холодной проточной водой промыть содержимое пакета, после чего опустить рис в кипящую воду или бульон и варить его не более двух минут. Рис Ширатаки, заправленный соусом, рекомендуется подавать к мясным или овощным блюдам в качестве гарнира.

На самом деле рис Ширатаки не отличается ярко выраженным вкусом, в связи с чем данный продукт замечательно сочетается практически с любыми видами соусов и заправок. Кроме того, рис Ширатаки отлично подходят для приготовления маринадов и салатов (к примеру, рис Ширатаки, маринованный со специями и зеленым луком).

Состав риса Ширатаки всегда должен быть написан на упаковке продукта и содержать всего три ингредиента: муку из клубней растения коньяку (конняку), очищенную воду и гидроксид кальция. Если продукт приобретен в замороженном состоянии, перед использованием размораживать его не нужно. После нарушения целостности упаковки хранить рис Ширатаки рекомендуется в холодильнике.

Примечательно то, что рис Ширатаки наряду с аналогичной лапшой является одним из немногочисленных пищевых продуктов Диеты Дюкана, относящихся к категории «Без ограничений» и рекомендуемый для введения в рацион питания на этапе «Атака». Другими словами, употреблять рис Ширатаки в пищу можно почти в неограниченных количествах, не опасаясь за появление нежелательных килограммов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 340 граммов