Сухое молоко обезжиренное

Сухое молоко обезжиренное

Калорийность: 362 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сухое молоко обезжиренное (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 36.16 г. (~145 кКал)
Жиры: 0.77 г. (~7 кКал)
Углеводы: 51.98 г. (~208 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|2%|57%

Сухое молоко обезжиренное : свойства

Сколько стоит Сухое молоко обезжиренное ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.190 р.

Сухое молоко обезжиренное - это продукт питания в форме порошка, который принято получать в пищевой индустрии в результате сушки пастеризованного нормализованного коровьего молока. Нужно сказать, что такой продукт довольно удобен и прост в бытовом применении – для получения напитка, например, который практически не уступает обычному пастеризованному молоку, достаточно просто развести порошок питьевой водой.

Наряду с сухим молоком обезжиренным в пищевой промышленности активно используются еще две разновидности данного порошкообразного продукта – сухое молоко цельное и сухое молоко быстрорастворимое. Их применение в основном направлено на обеспечение питания населения, в то время как сухое молоко обезжиренное чаще всего необходимо для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, а также для питания животных. Кроме того, этот продукт может добавляться при изготовлении изделий из мяса (как связующее вещество).

Кстати сказать, молоко, которое получают разбавлением сухого концентрата водой, именуется восстановленным. Чаще всего (особенно в зимнее время года) современные промышленные производители выпускают именно такой продукт, поэтому при приобретении молока рекомендуется внимательно изучать надписи на упаковке.

Состав сухого молока обезжиренного

Состав сухого молока обезжиренного включает в себя практически аналогичный витаминно-минеральный комплекс, что и у цельного сухого молока в той лишь разницей, что последний продукт отличается более высокими показателями жирности. Тем не менее, в обезжиренном сухом молоке содержатся полезные природные соединения - витамины А, группы В и РР, С, E, D, Н. Кроме того, в составе есть марганец, селен, йод, железо, кальций, фосфор, натрий, магний и другие вещества.

Относительно калорийности сухого молока обезжиренного можно сказать, что показатели питательной ценности в данном продукте, несмотря на низкую жирность, находятся на довольно высоком уровне. Так, в среднем калорийность сухого молока обезжиренного на сто граммов составляет около 362 ккал.

Полезные свойства этого продукта обусловлена составом сухого молока обезжиренного, в котором присутствует масса ценных для организма человека природных соединений. Однако прежде всего о пользе этого пищевого продукта говорит тот факт, что в качестве исходного сырья для его получения служит натуральное и целебное коровье молоко. Поимо этого, в отличие от последнего сухой полуфабрикат не требует кипячения, так как уже был подвергнут температурной обработке.

Между тем нельзя не сказать о вероятном вреде сухого обезжиренного молока, который актуален для людей с лактозной недостаточностью (плохим усваиванием молочных продуктов). Мало того, что пользы от такого продукта не будет, так еще и реально развитие сильнейших аллергических реакций.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 120 граммов
в 1 упаковке 500 граммов