Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Калорийность: 124.26 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свекла по-корейски (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.38 г. (~6 кКал)
Жиры: 8.17 г. (~74 кКал)
Углеводы: 12.16 г. (~49 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|59%|39%

Свекла по-корейски: свойства

Сколько стоит Свекла по-корейски ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.30 р.

Ни для кого не секрет, что популярность продукта (точнее даже блюда) под названием морковь по-корейски в нашей стране просто огромна. Это кушанье не только покупают в магазине в готовом виде, но и с удовольствием готовят в домашних условиях, ведь сам процесс не отличается повышенной сложностью. Кроме того, для приготовления данного блюда совершенно не требуется каких-либо изысканных и дорогих ингредиентов – все составляющие всегда можно купить по доступной цене.

Нужно сказать, что наряду с этим ярким корнеплодом, который является основным компонентом данного блюда, для приготовления подобного может использоваться и свежая свекла. В результате получится так называемая свекла по-корейски, которая по вкусовым и питательным качествам ничуть не уступает вышеупомянутому кушанью.

Свеклу по-корейски одни называют салатом, в то время как для других это закуска. Вдобавок, некоторые привыкли относиться в ней как к приправе, которой можно разнообразить состав некоторых блюд. Однако, как бы то ни было, свекла по-корейски с присущей ей остротой, пикантностью и некоторой сладостью сегодня пользуется все большим спросом и любовь среди потребителей.

Калорийность свеклы по-корейски несколько превышает питательную ценность продукта, изготовленного на основе моркови, так как данные показатели не сильно, но отличаются в свежих корнеплодах. Так, на сто граммов свеклы по-корейски приходится около 124,26 ккал по сравнению с морковью по-корейски, в которой содержится примерно 112,6 ккал. Нужно отметить, то по большей части эти калории содержатся в растительном масле, которым заправляются свежие овощи.

При приготовлении свеклы по-корейски в домашних условиях нужно помнить, что в состав данного блюда должно входить определенное количество правильно подобранных ингредиентов. Понятно, что основным из них является свекла. При приготовлении свеклы по-корейски рекомендуется выбирать корнеплоды средних размеров, ведь именно для них характерна не только необходимая сочность, но и содержание массы полезных веществ.

Суть приготовления данного блюда заключается в очищении сырой свеклы и последующем нарезании плодов длинными тонкими полосками (соломкой) при помощи специальной терки или ножа. Подготовленные овощи смешиваются с требуемыми приправами и специями, а также заправляются растительным маслом.

Среди основных пряностей и других вкусоароматических добавок, которые входят в состав свеклы по-корейски, выделяются чеснок, молотый красный и черный перец, измельченное семя кориандра, сахар, соль и уксус. Кстати, благодаря использованию уксуса (лимонной кислоты, уксусной эссенции) и масла готовая свекла по-корейски приобретает не только выраженный вкус, но и более мягкую текстуру.

Растительное масло для этого блюда можно выбрать по вкусу, а количество сахара также регулировать по собственному усмотрению. Кстати, к готовому блюду зачастую добавляют и другие продукты, за счет которых свекла по-корейски, приобретая новый вкус и особую пикантность, становится боле сложным и питательным кушаньем. Это могут быть обжаренные баклажаны, грибы, лук репчатый и многие другие ингредиенты.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 150 граммов