Варенье из ананасов

Варенье из ананасов

Калорийность: 254 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из ананасов (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 68.2 г. (~273 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|107%

Варенье из ананасов: свойства

Сколько стоит Варенье из ананасов ( средняя цена за 1 кг.)?

Мордовия520 р.

Привлекательные экзотические ананасы, которые в советские времена являлись недоступным заморским деликатесом, сегодня легко приобрести практически в любом отечественном супермаркете. Свежие зрелые ананасы отличаются насыщенным сладким вкусом и тропическим ароматом.

К сожалению, довольно часто бывает, что после приобретения плодов обнаруживается, что ананас оказался не особо вкусным (кислым) или не достаточно сочным. В такой ситуации есть отличный выход, чтобы не выбрасывать плод – можно с легкостью приготовить из него вкусное и красивое варенье из ананаса. Нужно сказать, что из сочного и ароматного ананаса варенье получается также очень аппетитным, но едва ли кто-то согласится использовать такой фрукт для переработки.

Готовое варенье из ананасов можно использовать для прослаивания печенья, поливать им рисовую или творожную запеканку, подавать к блинам и оладьям. Даже с чашечкой чая и кусочком батона такое лакомство несомненно всем придется по душе. Варенье из ананасов сегодня можно приобрести в продовольственных магазинах, а можно приготовить и самостоятельно.

Во втором случае помимо самого ананаса понадобится использовать сахарный песок и небольшое количество воды. Кроме того, варенье из ананасов можно приготовить и с добавление натурального загустителя желфикса, благодаря которому готовое блюдо получится густой и нежной консистенции. Вдобавок, за счет его использования не только значительно сокращается время приготовления варенья из ананасов, но и количество необходимого сахара.

Ананас очищается от верхнего слоя, вырезается сердцевина, а мякоть нарезается произвольными мелкими кусочками, которые засыпаются сахаром и оставляются на полчаса для выделения сока. После этого к сладкой фруктовой массе добавляется вода и будущее варенье из ананасов варится на медленном огне около пятнадцати минут. По желанию в процессе приготовления добавляются вкусоароматические ингредиенты (бадьян, корица, сок лимона). Готовое варенье из ананасов можно оставить кусочками, а можно измельчить с помощью погружного блендера – тогда получится ананасовый джем.

Интересно, что варенье из ананасов – это не только необыкновенно вкусное сладкое лакомство, но еще и довольно полезный продукт (особенно если приготовлен с использованием минимального количества сахара). Дело в том, что в состав свежих плодов входит немалое число пищевых волокон, витаминов С, РР, В, А, калий, магний и ряд других питательных веществ.

Польза этого продукта для здоровья человека заключается и в том, что содержащиеся в нем природные соединения способствуют разжижению крови, тем самым препятствуя закупориванию сосудов. Другими словами, ананас и варенье из него – отличное профилактическое средство против инсультов и инфарктов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов