Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

Калорийность: 205.8 кКал.

Энергетическая ценность продукта Варенье из фейхоа (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.55 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.22 г. (~2 кКал)
Углеводы: 52.63 г. (~211 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|102%

Варенье из фейхоа: свойства

Сколько стоит Варенье из фейхоа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1040 р.

С наступлением холодов, где-то к концу осени на прилавках можно увидеть диковинный плод с забавным названием – фейхоа. Эта довольно крупная ягода отличается наличием плотной зеленой кожуры, под которой скрывается изумительно ароматная мякоть с приятным кисло-сладким вкусом.

Для того чтобы распробовать фейхоа, необходимо есть его только в полностью созревшем состоянии. Однако при этом существует определенная проблема: спелые плоды очень мягкие, поэтому они с легкостью повреждаются и начинают быстро портится - как следствие, продают не совсем дозревшие ягоды. Для максимального раскрытия полезных свойств и вкусовых качеств нужно оставь твердоватый плод на несколько дней до полного созревания, ведь чем фейхоа спелее, тем он более полезен.

Фейхоа употребляют не только в свежем виде, но готовят из него замечательно витаминное варенье. Для этого просто перетирают зрелые ягоды с сахаром или варят их наподобие других видов этого десерта. Вкус и калорийность варенья из фейхоа зависит от количества использованного сахара при приготовлении сладкой заготовки, но в среднем питательная ценность этого продукта составляет около 205.8 ккал на 100 грамм.

Польза варенья из фейхоа

Польза варенья из фейхоа обусловлена богатым и разнообразным составом свежих плодов, которые используются для приготовления этого сладкого продукта. В частности, плоды богаты витамином С, количество которого в значительной степени увеличивается по мере созревания сочных мясистых ягод. Кроме того, фейхоа содержат много клетчатки, сахарозы, пектина и яблочной кислоты.

Как известно, в зрелых плодах присутствуют уникальные вещества, обладающие профилактической и лечебной способностью против раковых заболеваний. Польза варенья из фейхоа (как из свежих плодов) актуальна при терапии заболеваний щитовидной железы, а также при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Полезно его употребление людям, которые страдают атеросклерозом.

Помимо вышеперечисленного, полезные свойства варенья из фейхоа (особенно свежих ягод, перетертых с сахаром) проявляются и в его эффективной профилактической способности против простудных и вирусных заболеваний. Благодаря этому сладкому лекарству происходит укрепление иммунной системы организма человека.

Вред варенья из фейхоа

Нужно помнить, что вред варенья из фейхоа способен проявиться при личной непереносимости составляющих продукта. Помимо этого, из-за присутствия в составе этого сладкого блюда легко усваиваемых сахаров, он может быть противопоказан страдающим ожирением, а также больным сахарным диабетом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов