Вино Шабли (Chablis)

Вино Шабли (Chablis)

Калорийность: 85 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вино Шабли (Chablis) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|1%

Вино Шабли (Chablis): свойства

Сколько стоит Вино Шабли (Chablis) ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.850 р.

Шабли (Chablis) - это не только знаменитый винодельческий регион Франции, но и марка знаменитого высококачественного вина, которое производят на севере Бургундии. Шабли (Chablis) - это белое сухое вино, которое пользуется небывалой популярностью среди ценителей благородного напитка и настоящих гурманов. Главной характеристикой вина Шабли (Chablis) можно считать то что в составе напитка преобладает виноград сорта Шардоне.

Климат региона играет определяющую роль для вкусовых и ароматических характеристик вина. Довольно низкие температуры, а также известняковая почва влияют на уровень кислотности, а также низко выраженный фруктовый вкус вина Шабли (Chablis). Вино отличается бледно-желтым цветом с зеленоватым оттенком. Профессиональные дегустаторы отмечают, что вкус вина Шабли (Chablis) выделяется легким, свежим вкусом и богатой палитрой ароматов. Сомелье советуют подавать вино Шабли (Chablis) к морепродуктам и рыбе. Лучше всего подавать вино Шабли (Chablis) к устрицам, фуа-гра, тушеному мясу птицы и кролика.

Исследователи полагают, что первые виноградники региона были высажены еще во времена Древнего Рима. В эпоху Средневековья виноградарство Бургундии достигло наивысшего рассвета. Вино Шабли (Chablis) стали изготавливать монахи-цистерцианцы, которые основали аббатство Понтьи. Регион процветал вплоть до XIX столетия, когда непоправимый ущерб древним виноградникам нанесли насекомые из семейства Филлоксера, а именно филлоксера виноградная.

Насекомые нанесли непоправимый урон, последствия которого обернулись для Бургундии сокращением численности виноградников в десятки раз. В настоящее время все виды вина, производимые в регионе шабли подразделяются на категории, которые защищены международным законодательством, как марки чье качество строго контролируется уполномоченными органами. Причем, вино Шабли (Chablis) считается подлинным только в том случае, если оно произведено на определенной территории, расположенной исключительно в Бургундии. Вино Шабли (Chablis) было невероятно популярным напитком в дореволюционной Российской Империи.

В произведениях такого великого русского поэта и писателя как А.С. Пушкин автор нередко упоминает благородный напиток. Например, герой произведения «Анна Каренина» Стив Облонский. Интересно то, что в США производят свой собственный вид вина Шабли, который к слову не может по праву носить французское название напитка. В Америке вино изготавливают в солнечной Калифорнии. Американцы считают калифорнийской шабли одним из своих любимых видов вина, которое, к слову, также упоминается в литературных произведениях, например «Иствикские ведьмы».

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 штуке 750 граммов
в 1 стакане 250 граммов