Белый ром

Белый ром

Калорийность: 220 кКал.

Энергетическая ценность продукта Белый ром (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Белый ром: свойства

Сколько стоит Белый ром ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1300 р.

Достоверно известно, что первоначально такой алкогольный напиток как ром был распространен исключительно среди разбойников и пиратов в море, постепенно получив популярность и на суше. В современное время ром употребляют не только на его родине, но и во всех странах мира. Отличительные особенности встречаются лишь в культуре и традициях употребления этого крепкого алкогольного напитка. Кроме того, известны даже ярые поклонники рома, среди которых встречаются известные люди (писатели, художники и др.).

Белый ром не пользуется такой широкой популярностью, как темная его разновидность. Более того, не все знают о существовании такого напитка, а уж тем более, с чем и как его пить. Белый ром (нередко его также называют «серебряным») проходит стадию фильтрации непосредственно после выдержки, собственно по этой причине отсутствует какой-либо цвет напитка.

Кроме отсутствия окраски белый ром еще и не обладает ярко выраженным вкусом. К преимуществам же этого алкогольного напитка можно отнести достаточную легкость (крепость его 40%), нежный сладкий привкус, многие ценители говорят, что данная разновидность не так сильно «режет глотку». Мягкий вкус напитка в большей степени зависит от его выдержки в бочках из ясеня (около 18 месяцев). Затем прозрачный алкоголь отправляют дозревать в стальные контейнеры.

На бутылках с белым ромом можно встретить надписи Silver, Light, Blanca, White. Некоторые называют белый ром продуктом низкого качества, утверждая при этом, что хороший ром может быть только темным. На самом же деле это не так. Согласно статистике, в России темный ром употребляют в чистом виде, а белый ром чаще используется для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей. Причем рецептов таких коктейлей великое множество, а вкусы их тонкие, легкие, чистые, сладковатые (белый ром смешивают с кока-колой, белым вином, Пина Коладой, Дайкири и т. д.).

Белый ром производят в Индии, Австралии и других странах с тропическим климатом. Но родиной этого напитка считаются страны Карибского моря, в которых способ его употребления абсолютно противоположен российскому. В данных странах его употребляют преимущественно в чистом виде, чтобы глубоко почувствовать его благородный вкус и характер. К слову, коктейли из белого рома на его родине не пользуются спросом (а производитель, как правило, не может заблуждаться на счет своего продукта). А, следовательно, можно предположить, что смакование темного рома является скорее стереотипом для людей, которые пытаются продемонстрировать свое положение в обществе или статус.

Из наиболее известных марок белого рома можно выделить Malibu, Havana club, Bacardi. Но это далеко не единственный выбор, ведь бывает и так, что малоизвестные производители могут предложить белый ром высокого качества и по приемлемой цене. Поэтому при выборе напитка лучше руководствоваться непосредственно вкусовыми ощущениями, а не брендом и рекламой. Белый ром обычно немного дешевле своего темного собрата.

Белый ром отличается тонким изысканным характером, а также неповторимым послевкусием. Поэтому употребляют его в зависимости от индивидуальных предпочтений: в чистом виде (иногда со льдом) – чтобы почувствовать настоящий вкус напитка, в составе коктейлей – чтобы получить новые яркие неповторимые впечатления. Данный алкогольный напиток отлично сочетается с жирными сортами птицы и мяса, грилем и барбекю. Стоит отметить, что калорийность белого рома не отличается от обычного рома (220 кКал).

Особой пользы белый ром не несет, ведь его создают и употребляют лишь в целях получения удовольствия. Но, безусловно, не стоит забывать, что чрезмерное употребление белого рома может нанести непоправимый вред организму.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 штуке 700 граммов
в 1 стакане 250 граммов