Сладкий сахар

Сладкий сахар

Калорийность: 323 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сладкий сахар (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 78 г. (~312 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|3%|97%

Сладкий сахар: свойства

Сколько стоит Сладкий сахар ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.165 р.

Нередко в составе сахарозаменителей кроме растительных и химических составляющих элементов можно встретить самый обычный сахар. Но количество его в таком продукте должно быть минимальным иначе он не подойдет в качестве альтернативы для людей, страдающих таким тяжелым заболеванием как сахарный диабет, а также для поддержания фигуры и борьбы с лишним весом.

Сладкий сахар относится к сахаросодержащим подсластителям, которые могут успешно использоваться в диетологии.

Состав

В состав сладкого сахара входит сахарин, а также около 0,4% каждой частички такого продукта составляет заменитель сахара. Такой продукт относится к менее вредным, чем обычный сахар, и даже считается диетическим подсластителем.

Кроме того, сладкий сахар может использоваться для лечения и профилактики ожирения различных степеней. Главной его особенностью является усиленная сладость (в несколько раз больше, чем у обычного сахара и подсластителей). По этой причине сладкого сахара приходится использовать в разы меньше, что в свою очередь уменьшает количество потребляемых калорий.

Польза сладкого сахара

Отдельно хочется отметить, что внешне сладкий сахар и обычный сахар различить практически невозможно. Но преимущества сладкого сахара по сравнению с обычным значительны. Польза сладкого сахара заключается еще и в том, что он не содержит никаких дополнительных компонентов и примесей. Срок годности такого уникального продукта зависит лишь от срока годности главного компонента (сахара).

Ежедневное употребление сладкого сахара позволяет постепенно снизить потребность в нем (а результаты не заставят себя ждать). Кроме того, расходуется данный продукт достаточно экономично, что положительно сказывается на состоянии семейного бюджета.

Сладкий сахар можно использовать для приготовления любых повседневных блюд (каш, пирогов, чая, компотов и др.). Единственное, что нельзя из него приготовить, это карамель. Кстати, и в больших количествах такой продукт не съешь – из-за большой концентрации он может давать горчинку. А вот варенье, приготовленное с добавлением сладкого сахара, будет храниться дольше и не засахариваться.

Сладкий сахар позволяет использовать его в три раза меньше обычного сахара, а это в свою очередь значительно сокращает потребление калорий и углеводов, что благоприятно сказывается не только на фигуре, но и на материальных затратах (ведь сладкий сахар дешевле обычного).

Вред сладкого сахара

Вред сладкого сахара может проявиться лишь у людей с тяжелой степенью сахарного диабета, поэтому медики не рекомендуют употреблять его таким больным.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 24 грамма
в 1 стакане 225 граммов