Заменитель сахара на фруктозе

Заменитель сахара на фруктозе

Калорийность: 20 кКал.

Энергетическая ценность продукта Заменитель сахара на фруктозе (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|4%

Заменитель сахара на фруктозе: свойства

Сколько стоит Заменитель сахара на фруктозе ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.475 р.

Фруктоза (мелкокристаллическое сыпучее вещество белого цвета) – это натуральный сахарозаменитель, который практически всегда можно встретить на прилавках современных продовольственных магазинов. Заменитель сахара на фруктозе (как и вещество в чистом виде) может применяться как в роли пищевой добавки в составе разнообразных продуктов питания и всевозможных напитков, так и в качестве просто сахарозаменителя.

Несмотря на то, что в настоящее время фруктоза пользуется стабильным потребительским спросом и популярностью среди приверженцев правильного питания, единого мнения относительно пользы или вреда данного продукта не существует. Что же, давайте попробуем детально разобраться.

Прежде всего, присутствуя почти во всех ягодах, фруктах, натуральном пчелином меде, фруктоза несомненно полезна для человеческого здоровья. Именно поэтому немало людей, страдающих от ожирения и ряда других недугов эндокринной системы, предпочитают фруктозу или заменитель сахара на фруктозе, стремясь исключить из своего рациона питания вредный сахар.

Однако кондитерские другие изделия, которые производятся на основе данного вещества, целесообразно употреблять не только больным ожирением или сахарным диабетом, но и включать в свой рацион здоровому населению. Это обусловлено тем фактом, что усваивание фруктозы осуществляется без гормона инсулин, за счет чего не перегружается поджелудочная железа.

В действительности научно доказано, что заменитель сахара на фруктозе – это высококачественный сахарозаменитель, который можно применять в качестве подсластителя с гораздо меньшим вредом для здоровья по сравнению с обычным пищевым сахаром. Кроме фруктозы в составе заменителя сахара могут содержаться такие натуральные ингредиенты как стевиозид (получаемый из растения стевия подсластитель) и экстракт плодов шиповника. Кстати, в процессе лечения ожирения заменитель сахара на фруктозе рекомендуется даже специалистами в области диетологии.

Для заменителя сахара на фруктозе характерны улучшенные вкусовые способности, за счет чего его добавление в некоторой степени помогает обогатить вкус готовых изделий, в состав которых входит. Однако, несмотря на общеизвестную пользу фруктозы для организма человека, о которой говорят довольно давно, у полезных свойств этого природного вещества есть негативная сторона.

В частности, вред фруктозы и, соответственно, заменителя сахара на фруктозе может наблюдаться в случае злоупотребления этими продуктами. Так, рекомендованной суточной нормой потребления заменителя сахара на фруктозе считается 45 граммов, превышение которых чревато неблагоприятными последствиями.

Вдобавок, использовать заменитель сахара на фруктозе можно и с целью похудения - это довольно легко и эффективно. Правда, при этом главное стараться придерживаться рекомендаций специалистов-медиков и производителей данного подсластителя.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 упаковке 200 граммов