Заменитель сахара на сорбите

Заменитель сахара на сорбите

Калорийность: 20 кКал.

Энергетическая ценность продукта Заменитель сахара на сорбите (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|4%

Заменитель сахара на сорбите: свойства

Сколько стоит Заменитель сахара на сорбите ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.475 р.

Для многие людей полностью отказаться от сладкого практически невозможно, однако для диабетиков любая погрешность в рационе питания может обернуться серьезной проблемой. Именно поэтому чтобы люди, страдающие данным заболеванием, могли улучшить вкусовые качества десертов и других сладких блюд, не причиняя вреда для здоровья, используются заменители сахара, среди которых немало натуральных.

Среди таковых выделяется заменитель сахара на сорбите. Последнее вещество отличается растительным происхождением и внешне выглядит как белый порошок, на вкус сладкий и хорошо растворимый в жидкости. Однако по сладости сорбит уступает сахару в 2-3 раза. Свое название данное вещество получило от le sorb, что с французского переводится как рябина. Дело в том, что сорбит был обнаружен химиком Ж. Б. Буссенго в процессе изучении ферментов плодов рябины. А впервые данное вещество было описано в 1872 году.

На сегодняшний день благодаря сладкому вкусу этот порошок применяется в качестве заменителя сахара, особенно когда обычный использовать в пищу запрещено по состоянию здоровья. Заменитель сахара на сорбите – это натуральный продукт, так как выделяется он из природного сырья. Сорбит имеется в составе некоторых фруктов и ягод, морских водорослей, а также тканей и органов животных. Получать данный подсластитель принято за счет химического синтеза аскорбиновой кислоты и ряда других продуктов.

Поступая в организм человека, заменитель сахара на сорбите в процессе обмена веществ способствует повышению содержания фруктозы, а в печени он превращается в гликоген. Если человек потребляет за сутки менее 25 граммов этого вещества, сахар в составе крови повышается не существенно.

В случае превышения суточной дозы заменителя сахара на сорбите возможны проблемы со здоровьем, так как избыток сорбита может стать причиной болей в животе и его вздутия, порой бывает рвота. Несмотря на то, что у каждого человека чувствительность к данному заменителю бывает различной, практически всегда его употребление провоцирует желчегонный эффект в организме.

Явным преимуществом заменителя сахара на сорбите считается то, что в отличие от многих других сахарозаменителей он сохраняет свои свойства при высокой температуре. Другими словами, данное вещество можно применять для улучшения вкуса в домашней диетической кулинарии и при приготовлении горячих напитков.

С заменителем сахара на сорбите чай, кофе, компот, кисель или сок будут сладкими на вкус, но при этом не повысят глюкозу в крови. Джемы, варенья, кондитерские изделия и другие десерты с добавлением этого сахарозаменителя - лакомства даже для диабетиков.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 упаковке 200 граммов