Водителя Tesla лишили прав за езду в пассажирском кресле

В Англии суд на полтора года лишил прав водителя Tesla, который включил автопилот во время езды по шоссе и с удобством расположился на пассажирском месте, сложив руки за головой.

Водителя Tesla лишили прав за езду в пассажирском кресле

В Англии суд на полтора года лишил прав водителя Tesla, который включил автопилот во время езды по шоссе и с удобством расположился на пассажирском месте, сложив руки за головой. Вот и настал момент расплаты за свою беспечность.

Что произошло?

Man pleads guilty to dangerous driving after switching on his car's autopilot and moving over to the passenger seat while travelling along the M1 near #HemelHempstead: https://t.co/GrKppSLVZT pic.twitter.com/JPYgk9eyDM

— Herts Police (@HertsPolice) 27 апреля 2018 г.

В мае 2017 года на автостраде M1 был замечен электрокар Tesla Model S, который передвигался со скоростью около 65 км/ч без водителя за рулём. Хозяин автомобиля, 39-летний Бхавеш Пател, находился на соседнем сидении и не слишком следил за дорогой, полностью положившись на «умные» алгоритмы. Это привлекло внимание проезжавших мимо водителей, которые сняли нарушителя на камеру. Когда полиция обратила внимание на видео в соцсетях, началось разбирательство.

В суде Бхавеш признал свою вину. Он также добавил, что оказался в числе тех (немногих?), кому просто не посчастливилось попасться. Некоторых владельцев Tesla не останавливают ни требование держать руки на руле во время работы автопилота, ни аварии со смертельным исходом. Подобными действиями они ставят под угрозу не только свою, но и жизнь окружающих.

Дешевле не нарушать

Кроме лишения прав на 18 месяцев водителю назначили 100 часов неоплачиваемых общественных работ и штраф в размере 1800 фунтов стерлингов (около $2500). После такого приговора желающих повторить «подвиг» точно поубавится.

Источник: BBC
Фото: CAR Magazine