10 примет о птицах, которые предвещают несчастье

Нас везде окружают знаки. Тот, кто умеет их замечать, видит жизнь насквозь. Люди еще с древних времен знали, что есть птицы, которые предвещают серьезные проблемы или даже смерть.
Таких птиц старались избегать, их все боялись. Однако, было понятно, что в какой-то момент обязательно к вам во двор залетит птица, указывающая на скорый уход в мир иной кого-то из домочадцев.

Сыч
10 примет о птицах, которые предвещают несчастье
Сычи – это птицы из семейства совиных, преимущественно живущие на открытой местности, но периодические покидающие степи и луга, чтобы навестить сельских жителей или жителей небольшого города. Эти птицы активны по ночам, поэтому подавляющему большинству людей не удается с ними встретиться.
Более того, согласно приметам, для человека очень хорошо, что их графики не совпадают, потому с древних времен сыча считали предвестником проблем. Столкнувшийся с этой птицей человек должен держать ухо востро, потому что ему угрожают серьезные беды, а если сыч трижды прокричит у какого-то дома, то значит в этом доме скоро кто-то умрет.

Интересный нюанс – человек, который должен умереть по этому признаку, не слышит крика сыча. Не в почете также находятся и другие представители семейства совиных – филины, ушастые совы, неясыти и другие обладают плохой репутацией, как предвестники смерти.

Птицы и суеверия


Сорока
Современный человек не любит сороку, настолько прочно суеверия укрепились в нашем подсознании. В древности сороку обвинили в том, что она не захотела идти на контакт с Ноем и сесть в его ковчег. Говорят, что под языком этой птицы хранится капля дьявольской крови, что не придает ей привлекательности в глазах верующего человека.

Самым страшным посланием считают одинокую сороку. Если она вдруг пролетает прямо надо головой человека, то ему следует ждать скорой смерти. Нравится птице давать и не такие очевидные подсказки, присев на крышу дома. В этом случае на тот свет отправится кто-то из членов семьи в этом доме, но до последнего момента непонятно, кто же именно это будет.

Однако, бояться стаи сорок не надо, потому что когда этих птиц становится больше двух, тогда они перестают нести беду. Две +птицы предвестники удачи, три говорят о свадьбе или приятном путешествии, четыре – о хороших новостях, а пять – о шумном застолье.

Воробей
Люди прочно связали этих неприметных маленьких птиц с не самыми светлыми обитателями нашего мира. Древние верили, что воробей – это воплощенный черт, которого ведьма вывела из яйца.

Воробей считался злодеем. К примеру, говорят, что воробьи сильно мучали распятого Иисуса, они издевались и насмехались над ним. За это птицы и были наказаны, поэтому они передвигаются прыжками, а ходить не могут.

Имея такую репутацию, совсем не странно то, что воробей прослыл предвестником смерти. Если он уселся к вам на подоконник со стороны улицы и постучался в окно, то беды в доме не избежать, что-то случится с кем-то из членов семьи.

Плохой знак также если птица залетит к вам в комнату. Нередко люди, которые прошли через смерть близкого человека, говорят, что накануне гибели в доме откуда ни возьмись появился воробей. Всё слишком очевидно, потому что со своим предназначением воробей справляется и при закрытых дверях и окнах.

Есть еще одно поверье, которое говорит, что воробей – это вестник, причем приносит он не обязательно плохие новости. В этом случае задача воробья сообщить вам об интересных событиях, которые скоро должны произойти. Птица несет не только вести о смерти, у нее в запасе есть и другие, более ожидаемые и приятные новости.

Человек, примета

Ворона
Вороне очень не повезло с внешним видом, потому что её мрачность автоматически наводит на мысли о негативе. Более того, именно эти птицы всегда пировали на полях битв, а также выклевывать глазам тем, кто погиб вдали от дома. Говорят, что у ворона есть дар предвидения, и он дружит с дьяволом.

Эти птицы довольно охотно показывают людям свои знания и умения. Если вороны начали кружиться над чьим-то домом, то стоит насторожиться его обитателям, так как смерть ходит за кем-то из них по пятам.

Плохим знаком считают и когда одинокий ворон, усевшись на ветке, начинает кричать. Это считают предупреждением о том, что вас поджидает опасность. Особенно внимательным к этой птице следует быть тем, кто ухаживает за больным человеком. Если на крыше вашего дома часто сидит ворона и каркает, то это значит, что болеющего человека ждет скорая смерть.

Однако, даже несмотря на их зловещий вид, в христианстве ворона – это птица, которая дарит надежду. Для христиан это птица, которая рассказывает обо всем, что происходит в мире, и которая предостерегает человека о возможных бедах, дает шанс закрыть долг и умиротворить душу.

Голубь
Эта птица всегда была олицетворением любви, чистоты и блага. Говорят, что зачастую ангелы спускаются на землю в образе именно этих пернатых. Если на свежую могилу раскрошить хлеб, то голуби склюют его, забрав душу умершего в рай. Безусловно, это работает только в случае с чистыми и добропорядочными людьми. За умершими людьми, которые были плохими, прилетают вороны.
Несмотря на то, что голуби во многих культурах считаются предвестниками хороших новостей, эти птицы могут предсказать и смерть человека. Как правило, они просто бьются в окно, это верный показатель того, что в скором времени в этот дом придет смерть. Но так как голуби забирают только очень чистых людей, то не стоит переживать, потому что после прощания с земной жизнью, такого человека ждет вечное блаженство.

Кукушка
Любой человек знает о традиции, когда просишь кукушку подсчитать, сколько еще осталось жить. Это поверье появилось не просто так, ведь кукушка – это проводник в мир иной. Очевидность смерти – это когда в ответ на просьбу птица будет молчать.

Также плохим знаком будет и тот случай, когда птица ответить, находясь за спиной у человека. Это будет свидетельствовать о том, что годы его жизни уже позади, а впереди только уход в мир иной. Не радуйтесь кукованию птицы, если слышите его с северной стороны, а также если оно исходит из уст птицы, которая сидит на гнилой ветке. Это тоже приметы приближающейся смерти.

Бывает и так, что кукушка прилетает к дому, из которого выносят умершего человека. Кукование птицы в этом случае не следует принимать на счет покойника, она на самом деле подает голос для того, кто в этом доме следующий отправится на тот свет.

Ничего хорошего кукушка не несет. Даже просто пролетев на поселком или маленьким селом, она предупреждает людей о пожаре, а если сядет на крышу сарая, то это знак, что будет умирать скот.

Птицы: приметы и суеверия

Ласточка
Ласточка – это довольно противоречивый представитель семейства пернатых. С одной стороны, ей люди очень симпатизируют, веря, что она вьет гнездо только в хорошем месте, а дом, который она выберет, будет всегда в достатке. С другой стороны, есть и плохие приметы, связанные с этой птицей.

О ней говорят, как о предвестнике смерти. К примеру, если она пролетает прямо над плечом человека, то это означает, что его поджидает смерть. Если ласточка стучится в окно, то это считается доброй приметой, однако, есть и такие, которые полагают, что это очень плохой знак, предвещающий смерть кого-то из обитателей жилища.

Синица
Синица всегда живет бок о бок с человеком, и практически никогда не вызывает у него отрицательных эмоций. Связанных с этой птицей примет очень мало, и все они хорошие. Как правило, синица несет в себе известия о положительном исходе события, о благополучии, любви и радости.

Однако, даже у этой светлой птицы есть своя темная сторона. Говорят, что если синица залетит в чей-то дом или просто постучит в окно, то значит вскоре придет смерть. Происхождение этой приметы связано с тем, что птица считается проводником в загробный мир, и приходит она за душой человека.

Но очень многие считают, что посещение синицы всегда несет добрые вести, потому что она приносит только хорошие новости, а встречать ее необходимо очень приветливо.

Поверья про птиц

Курица
Во все времена кур разводили подавляющее большинство людей, потому что польза этих птиц не подлежит сомнениям. С курами также связаны и многочисленные народные приметы. Говорят, что если курица начинала петь как петух, то от нее надо сразу избавляться, потому что она способна привлечь беду или смерть. В некоторых культурах полагали, что такое поведение курицы выбивается из нормы, иными словами она – это оборотень, которого нужно казнить.