Полиция Флориды расследует смерть 18-летней модели из России, скончавшейся в квартире врача неотложки

Полиция города Форт-Лодердейл во Флориде проводит расследование гибели 18-летней Оли Лангиль, тело которой было обнаружено утром 26 марта в квартире врача местной скорой помощи. Полицейские оперативно установили, что ночью девушка принимала наркотики. Недавно полученные результаты вскрытия показали, что она скончалась от случайной передозировки - в ее организме были обнаружены следы кокаина, экстази, а также лекарств - фентанила и ксанакса.

Хотя расследование еще продолжается, полиция склоняется к тому, что это был несчастный случай, а не убийство, сообщает NBC 6 со ссылкой на представителя полиции Форт-Лодердейла.

О последней ночи девушки рассказал владелец квартиры - 41-летний доктор Нэйвэл Парих. По его словам, он познакомился с Ольгой 25 марта вечером на городском пляже. Они немного выпили, а затем отправились к нему домой. Там, по его словам, они "нюхнули кокаина, покурили марихуаны, и у них был консенсуальный секс [по взаимному согласию]". Затем он отправился спать на диван в гостиную, а девушка осталась на кровати в спальне.

Парих говорит, что около трех часов ночи услышал, что его гостья храпит, и продолжил спать. Встав в девять утра, он обнаружил, что девушка без сознания, и позвонил в 911. Спасти ее не успели.

Как сообщает NBC 6, Нэйвэл Парих сейчас не находится под подозрением и продолжает работать в реанимации больницы Broward Health North.

На странице Оли в Facebook указано, что она родилась в Архангельске. Ее семья проживает в Майами. Близкие девушки уточнили, что в Южную Флориду девушка переехала, чтобы работать на яхтах в качестве приглашенной модели.



В посольстве РФ 10 мая заявили, что готовы оказать всю необходимую консульскую помощь родственникам погибшей россиянки, сообщает РИА "Новости".