В США собака случайно подстрелила хозяина

Житель американского штата Айова Ричард Ремме получил огнестрельное ранение во время игры со своей собакой, сообщает АР. 51-летний пострадавший рассказал полиции, что его подстрелил собственный питомец.

По словам Ремме, в среду, 9 мая, он на диване играл со своим метисом питбуля и лабрадора по кличке Балью. Пистолет находился в кобуре на поясе мужчины. Собака во время прыжков сняла оружие с предохранителя и наступила на спусковой крючок. Пуля угодила мужчине в ногу.

Впрочем, ранение оказалось легким. В тот же день после оказания помощи Ремме был отпущен из больницы.

Мужчина рассказал газете The Messenger, что пес очень расстроился, когда увидел, что случилось. По его словам, Балью лег рядом с ним и начал скулить, всем своим видом показывая, как он переживает из-за того, что сделал что-то неправильно.

Richard Remme continues recovering from his injury after his dog "shot him" yesterday... https://t.co/A4Ti33MMlN pic.twitter.com/7TBSuPsb30

— The Messenger (@Messenger_News) 10 мая 2018 г.


В правоохранительных органах признали случившееся несчастным случаем. Стражи порядка выяснили, что лицензия на ношение и хранение оружия у Ремме была в порядке.

Отметим, что инциденты со случайными выстрелами, производимыми собаками, случались и раньше. Так, в 2010 году в Саратовской области собака охотника нажала на курок лапой и застрелила из ружья приятеля своего хозяина, находившегося за рулем в едущей машине. Уголовное дело было возбуждено в отношении хозяина собаки по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). По решению Краснокутского райсуда 44-летнему Игорю Соломину ограничили свободу сроком на один год и три месяца.

В 2011 году собака породы эрдельтерьер случайно выстрелила в своего хозяина - жителя американского штата Юта. 46-летний охотник вышел на берег реки, чтобы расставить силки. Оставленная в лодке собака начала нервничать и случайно наступила на курок заряженного ружья. Заряд дроби попал мужчине в ягодицы.

В 2005 году в Болгарии пес спустил курок охотничьего ружья своего хозяина и ранил его в грудь, в то время как они боролись за добычу. 35-летний охотник Ивайло Недков из деревни Дриановец вышел на охоту вместе со своим псом породы дратхаар. Ивайло подстрелил пару перепелов, и, когда пошел за второй птицей, пес его опередил, схватил добычу и не захотел выпускать ее из пасти. Рассердившись, хозяин начал бить его прикладом, пытаясь одновременно отнять у него перепела. В ходе борьбы пес лапой нажал на курок ружья, и оно выстрелило. Мужчина выжил.

В 2004 году американец, пытавшийся пристрелить семерых щенков, сам был ранен, когда одна из собак случайно нажала на курок револьвера. До этого он успел расправиться с тремя щенками. Получившему ранение запястья 37-летнему Джерри Алену Брэдфорду были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными.